3D立體影像 提升減重及代謝手術

3D立體影像 提升減重及代謝手術
隨著生活品質的改善,「營養不良」只有在少數落後國家還是一種威脅。對已開發國家而言,「肥胖」才是現代人民及國家必須去正視的問題。肥胖與許多疾病相關,例如高血壓、高血脂症、糖尿病、睡眠呼吸中斷、膽結石、脂肪肝、痛風等,乃至於乳癌、子宮內膜癌、大腸癌都與體重關係密切。當擔心使用減重藥物之風險及併發症,或內科治療失敗及成效不彰時,外科減重方式就顯其重要性。

高雄市立聯合醫院與高雄榮總合作,提供外科減重相關服務,本次醫療案例為高市28歲林姓機車行男員工從小肥胖,體重曾達170公斤,經聯合醫院外科特約醫師陳盛世評估建議施作胃袖狀切除術,半年後減至100公斤,術後短暫入住加護病房確認無後遺症後康復出院,三高情況獲得明顯改善,目前定期回診追蹤。

高市聯合醫院院長張宏泰歡喜宣布攜手高雄榮總合推外科減重手術服務,運用3D立體影像提升手術安全性,即於今年10月在聯合醫院成功完成手術。

陳盛世表示,身體質量指數超過35、身體質量指數32合併代謝症候群、身體質量指數超過27.5合併糖尿控制不良等病友適用減重手術,術後有助改善糖尿病、高血壓、高三酸甘油脂、高膽固醇、代謝症候群、脂肪肝及阻塞性睡眠呼吸中止症等肥胖症狀。
  • 新聞關鍵字: 痛風糖尿病膽固醇
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多

最新消費新聞
人氣消費新聞

駕車使用手機 歐洲最重罰超過新台幣 1.3 萬元 (3 天前)

駕駛交通工具本應保持專注,然而在智慧手機及行動網路的普及之下,許多駕駛時而分心使用手機,造成自身與他人危險,各國對此設立罰則,國內依照《道路交通管理處罰條例》第 31-1 條可開罰汽車駕駛人新台幣… 詳全文

行動版 電腦版