臺東食材友善餐廳徵選 3家獲最高榮譽「標章獎」

臺東食材友善餐廳徵選 3家獲最高榮譽「標章獎」
為鼓勵餐廳業者能使用在地有機或友善耕作的食材,符合綠色飲食、永續經營指標,臺東縣政府舉辦「臺東食材友善餐廳」徵選活動,結果有七里坡紅藜養生料理餐廳、聖母健康農莊、及池上鄉農會3家餐廳獲選最高榮譽「標章獎」。

「臺東食材友善餐廳」頒獎典禮今(7)天在臺東市鐵花步道舉辦,由祕書長陳明仁、農業處長許瑞貴頒獎。陳祕書長表示,好山.好水.好健康,有機、友善農業一直是臺東的農業特色,這次參與徵選的店家有25家,顯示越來越多臺東餐廳業者對於環境、在地食材及安心飲食的觀念,已逐漸提升。

農業處表示,評選結果今年共有3家餐廳獲選最高榮譽「標章獎」,18家餐廳獲選「食材獎」。榮獲標章獎有七里坡紅藜養生料理餐廳、聖母健康農莊、及池上鄉農會;食材獎(三星)由七里坡紅藜養生料理餐廳得獎。

食材獎(二星)得奬為關山鎮農會米國學校、成功鎮農會餐飲部、池上鄉農會、聖母健康農莊、聖母健康會館、知本金聯世紀酒店、知本開喜小吃部、漁采割烹料理、旗遇海味館;食材獎(一星)則有宏昌客家菜館、正一茶園、鯊魚黑幫餐廳、尖峰餐廳、財團法人孩子的書屋文教基金會附設擊壤歌等五家入選。
  • 新聞關鍵字: 三星

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版