台灣生技業領頭羊 寶齡富錦進軍運動醫學領域

台灣生技業領頭羊 寶齡富錦進軍運動醫學領域
【記者 陳家珍/台北 報導】台灣知名生技藥廠寶齡富錦生技股份有限公司,40多年一路走來,以藥品研發為基礎,於近年拓展至醫美領域,致力於「抗衰老市場」,成為現今多角化經營企業。鑒於近年國內運動人口不斷提高,其中耐力運動如:路跑、三鐵、自行車及健行登山等市場呈現穩定成長趨勢,寶齡富錦正式發表全新品牌Race On銳速運動醫學,推出水動能電解質液(ORS SPORT HYDRO)與液態盾維生素D+E滴劑(Vitamin D+E Drops)兩項產品,宣告正式進軍運動醫學領域市場。

寶齡富錦生技股份有限公司江宗明總經理表示,公司長期秉持核心價值,以醫藥專業技術+醫學臨床實證+病患實質需求為出發點,進行產品研發。近年觀察到隨著社會日益進步,物質生活水平的提升,民眾追求更加健康的生活理念也越來越強烈。綜觀運動市場,根據國外跑步網站的統計(RunRepeat),全亞洲馬拉松市場去年的跑步人口成長為23%,而過去十年成長幅度則累積高達262.89% ; 另初步估計全年路跑賽事人次,每年台灣至少有100萬人次、中國也從2011年的40萬人次成長至約500萬人次以上,整體市場呈現高速成長,促使寶齡富錦,運用專業醫藥技術與臨床實證研發產品,迎合運動員的真實需求,是Race On品牌的最大優勢。

寶齡富錦生技股份有限公司莊瑞元協理說明,銳速運動醫學產品以攻守並進為目標,針對耐力運動者需求,分別就競速表現與防禦修護二系列提出第一階段產品規劃。藉由醫學研究與臨床實證,運用寶齡富錦超過四十年的劑型專業,提供方便、有效、安全多樣的產品選擇以符合運動使用者的需求,以期提供兼顧賽事表現與訓練防護的全方位產品服務。

Race On銳速運動醫學品牌贊助運動員周庭印指出,身為一名職業馬拉松運動員,平常除了透過持之以恆、日積月累的訓練外,身體的恢復關鍵也十分重要,譬如:睡眠、身體肌肉放鬆及營養補充。當身體修復得更好更快時,才有更強健的身心面對接下來高強度的訓練,提升運動表現。在試用此次Race On推出的兩項新品:水動能電解質液(ORS SPORT HYDRO)與液態盾維生素D+E滴劑(Vitamin D+E Drops)後也表示肯定,對於未來賽事的表現充滿信心。

圖一: 寶齡富錦生技宣布進軍運動醫學領域

圖二: 寶齡富錦江宗明總經理(左)邀請馬拉松好手周庭印(右)擔任品牌贊助運動員

圖三: 寶齡富錦江宗明總經理(左)頒發5萬元獎勵金給周庭印(右)

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版