2017瑞穗鄉柚花健走 縣長傅崐萁主持鳴槍儀式

  • 分享
每年三月中旬至四月初是文旦柚花開季節,花蓮縣政府今(18)日於瑞穗鄉鶴岡國小熱鬧舉行柚花健走活動,縣長傅崐萁、副縣長蔡運煌偕同與會貴賓共同鳴槍,與上千名鄉親共沐柚花饗宴。

陽光乍現的涼爽清晨,逾千名鄉親精神抖擻地齊做有氧健康操,眾人自鶴岡國小出發,沿途飽覽花東縱谷風景之美。傅崐萁與鄉親共同走完全程,並不時幫民眾加油打氣,希望大家能走得開心、玩得愉快;鶴岡國小學童亦帶來精彩的「梧繞傳奇」原民舞蹈,炒熱現場氣氛。



縣長傅崐萁表示,三月柚花香,今年花苞成長速度較慢,雖然目前未值盛開之際,但卻有另種清新芬芳。現今工商社會中,繁忙的工作及緊張的生活,讓人倍感壓力,有健康的身體才有彩色的人生,看見鄉親一大早參加最健康的晨運活動,透過健走強身健體,也欣賞瑞穗早晨優美的景觀。

傅崐萁完成健走全程3公里後,也再次向鄉親問候致意。完成健走之民眾陸續憑摸彩券兌換草仔粿,另有50吋電視、腳踏車、除濕機、電子鍋、電風扇、吹風機、超商禮券等多項大獎。此外,會場還有縣府、瑞穗鄉農會家政班前來設攤,進行政令宣導活動及發放宣導品,讓民眾抱回大獎之餘,更能滿載豐碩知識而歸。

與會人員包含立法委員鄭天財、瑞穗鄉長陳進光、瑞穗鄉農會理事長羅文騰、總幹事黃聖皇、瑞穗國小校長董政欽、大禹國小校長劉康正、鶴岡村長余新德等人,縣府文化局長陳淑美、農業處長羅文龍、客家事務處長賴錦昌也全程參與。

2017太平洋觀光節 花蓮陪你HIGH跨年
鄭天財:現任立法委員,曾任原住民族委員會副主委。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.力推原住民自治條例法案。
2.力推原住民在工作地或就學地不在籍投票。
3.加速制定原住民族憲法專章。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點