富邦人壽UBA大專籃球聯賽 健行科大與文化大學封王封后

  • 分享
UBA大專籃球聯賽總冠軍於19日誕生,男子組由健行科大拿下冠軍,女子組則是文化大學成功完成三連霸。

此屆為富邦人壽首次冠名贊助,為提升賽事內容,富邦人壽與大專體總攜手帶來許多改變,從逐步引進主客場制、比賽現場各種活動的建構到提升數位轉播平台,讓UBA大專籃球聯賽在HBL和SBL中間做為承先啟後的角色更加有連貫性,不僅只是培養良好的選手,也逐步的把職業賽事氛圍帶進大專籃球聯賽。



UBA男子組冠軍健行科技大學(圖片來源:大專體總)

男子一級賽事 健行科大逆轉奪冠

UBA男子組冠軍賽由台師大和健行科大兩校激烈交鋒,台師大首節打出了24:10攻勢,讓首次進入冠軍賽的健行感受到十足壓力;一來一往的攻守之下,台師大帶著12分領先進入下半場比賽。

然而在健行總教練劉孟竹的激烈喊話打氣之下,兩位新秀朱雲豪和林俊吉展現了強大的抗壓性,於第三節時吹起反攻號角,一波14:2的攻勢讓比賽回到了原點。最後讀秒階段三分球,讓健行以領先姿態進入最後一節。

第四節開始換健行簡祐哲扛起重責,帶領球隊打出一連串的nice play,讓比賽分差擴大,台師大在最後雖然把比數一度追到4分差,但關鍵時刻的失誤,讓反攻機會歸零,最後以比數80:72看著健行科大拋下勝利的藍色彩帶。



健行科大勇奪冠軍,拋下藍色彩帶(圖片來源:大專體總)

女子一級賽事 文化大學完成三連霸

文化大學此次挑戰三連霸和隊史第18座冠軍,面對的是睽違四年再次闖進冠軍賽的北市大,兩隊都虎視眈眈的想要獲得最大榮耀。

文化大學在開場就展現了上一戰單節只讓對手拿下4分的可怕防守能力,第一節結束後29:8的差距,讓北市大充分感受到其王者氣勢,在雙方三分球表現都不太好的情況之下,文化鄭伊秀挺身而出,肆虐了北市大的內線,拿下了31分10籃板雙十的驚人表現,充分的展現出兩屆冠軍MVP的實力。

文化大學整場比賽完全掌握籃板球的情況之下,整個攻擊傳導和出手都非常流暢,主導了進攻和防守節奏,以94:60的比數順利拿下了女子組UBA大專籃球聯賽三連霸的優秀成績。

北市大在新教練錢薇娟的帶領之下,雖然無法複製當年中斷文化大學10連霸的歷史,但也展現了強悍的一面,讓人非常期待下一屆會帶來怎樣的精采比賽。


社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點