第五屆「星雲教育獎」贈獎典禮 用教育翻轉世人的生命力

  • 分享
2017年第五屆星雲教育獎日前在佛光山台北道場舉行,頒發獎項計有終身教育獎2人、幼兒園及各級學校典範教師20人。得獎者雖然分布於不同專業領域,但都是秉持教育熱忱、不忘初心、矢志奉獻教育的一群教師。

今年的「終身教育典範獎」頒贈給孫震、郭為藩兩位先生,均曾被政府延攬入閣擔任部長,並曾擔任大學教授、校長,也都是校友在母校任校長的第一人。兩位前部長始終以「教育人」自居,勤學篤實、謙虛敬謹,竭力教導、栽培、提攜和鼓勵後輩學子,影響逾三代,樹立教育典範,深受社會敬重景仰。

本屆二十位「典範教師獎」得主,都是為教育奉獻與付出,具高度熱忱、以愛心、耐心、親力親為,感化學生翻轉生命力的教育舵手,而備受學生及家長感動的良師。

主辦單位公益信託星雲大師教育基金為發揚典範教師精神,訂有「星雲教育獎得獎人典範傳承與分享作業要點」,歡迎機關、團體、學校邀請典範教師參與相關研習或分享座談活動.

網址:http://www.vmhytrust.org.tw

2017年第五屆星雲教育獎日前在佛光山台北道場舉行,頒發獎項計有終身教育獎2人、幼兒園及各級學校典範教師20人。得獎者雖然分布於不同專業領域,但都是秉持教育熱忱、不忘初心、矢志奉獻教育的一群教師。…(詳全文)