凱基證券攜手韓國三星證券 搭建國際資本市場橋樑

  • 分享
為強化資本市場的國際連結及擴大合作效益,凱基證券與韓國三星證券(Samsung Securities)於5/16-5/18共同舉辦三天兩夜的海外說明會,共有98家韓國上市櫃公司與4家臺灣上市櫃公司、5家越南公司匯聚於韓國首爾。活動除安排拜訪當地公司工廠導覽外,還邀請不同產業之專家學者分享專業領域、上市櫃公司高階主管暢談公司經營策略。臺灣證交所陳麗卿副總經理也在說明會中針對臺灣未來對公司治理的藍圖,以及台股優勢進行簡報,讓投資人對台灣市場有更進一步的認識。

此次凱基證券與韓國三星證券合作,展開為期三天的海外投資論壇,吸引全球外資機構參加,約250個國際投資人與107間公司出席,以一對一的模式和小型會議的方式進行對談。凱基證券表示,台股具有高殖利率、高股息及公司治理成效佳等投資價值優勢;而韓國為全球第11大經濟體,股市市值亦列在全球第11名,顯示韓國在國際地位之重要性。透過此次合作,期能拓展深化三方的國際業務並強化跨國合作模式與投資機會,爭取更多跨國合作的機會,創造三贏的未來。

臺灣證交所、凱基證券此次與三星證券的合作,係結合三方既有的優勢及研究團隊,相互提供客戶詳盡專業的當地證券市場研究報告,採一對一單獨晤談方式,幫助投資者深入了解公司中長期策略與願景。透過舉辦海外法說會可以積極搭建國內公司與國際資本市場的橋樑,未來更希望能夠進一步與三星證券在海外市場合作,一起推廣韓國與臺灣之業務,讓投資人透過精闢專業的在地化建議,規劃最專業的投資策略。

近年來亞洲已一躍成為全球金融發展的聚焦處,因應激烈競爭的金融環境,臺灣證券業將更走向國際化。凱基證券以做為海外佈局核心,除串接大中華及東協區域兩大目標市場,現更透過此次投資論壇合作把觸角擴大延伸,以更完整綿密的金融商品與服務為投資人與企業創造雙贏,達成發展成為亞洲型區域領導證券商之目標。
社群回應
PChome會員回應