【有片】要有「YES!」的養眼對策,才會是眉眼盈盈處!

  • 分享
水是眼波横,山是眉峰聚,美不美先看眼!眼周肌膚本來就比其他部位的肌膚薄與嫩,過了25歲,眼周的細紋、黑眼圈、浮腫狀況越來越明顯,為了讓雙眸變美,美妝界除了用眼部精華、眼霜保養,還有冰鎮滾珠等小工具加持美麗外,更把「生理時鐘」的因素加入保養心法。

現在流行的眼部保養是要「日夜分工」



Lancocirc;me超進化肌因亮眼精粹與超進化肌因亮眼精粹霜(影片製作:尤昱晴)

眼周部位有22條肌肉,其中有14條肌肉負責一天超過1萬次的眨眼動作,相當於步行八公里這麼長,眼周的肌膚又比臉部肌膚薄三至五倍,老化速度比臉部肌膚快10年,加上手機、電腦大量的藍光照射,更容易導致眼周黯沉,乾燥、細紋接踵而來。

【有片】要有「YES!」的養眼對策,才會是眉眼盈盈處!

(圖片提供:蘭蔻)

眼部當然需要好好的保養。現在的眼部保養也加入「配合日夜作息」的議題,開始盛行所謂日夜分別保養,在白天塗上質地清爽,有防禦和遮瑕及提亮功能的眼部保養品,到了晚上,則是以具有修護和抗皺滋潤的眼部保養品為主。

【有片】要有「YES!」的養眼對策,才會是眉眼盈盈處!

Lancocirc;me超進化肌因亮眼精粹與超進化肌因亮眼精粹霜(圖片攝影:尤昱晴)

#白天使用➣自帶按摩功能的眼部保養品

Lancocirc;me超進化肌因亮眼精粹

網友一致推薦的入門級眼部保養品。360度旋轉的醫療級白鋼冰珠,讓眼周能夠在冰涼之間獲得舒緩!每天利用360度的冰珠做一分鐘的眼周按摩,由眼頭帶到眼尾,冰冰涼涼的很舒服,保養之餘也讓眼周放鬆;或是也在眼尾以「閃電」方式做按摩,對細紋淡化很有助益。

【有片】要有「YES!」的養眼對策,才會是眉眼盈盈處!

Lancocirc;me超進化肌因亮眼精粹 20ml NT$2,500(圖片提供:蘭蔻)

長肉芽的眼霜,太委屈!

眼霜的油份含量比較高,滋潤的效果和時間比較長,能夠有效改善細紋、黑眼圈,眼部浮腫,只是眼周毛孔比較細緻,皮膚代謝較差,所以如果眼霜用在你的肌膚上顯得過於滋潤,就會長出一顆顆白色的小肉粒,這就是肉芽了!

要避免長肉芽,扣除了天生體質的因素外,慎選眼霜質地是否與自己的膚況相符,千萬不要過度的按摩,讓薄弱的眼周肌膚強迫吸收過多的基質,只要擦上去塗均勻就好。也不要用臉部乳霜抹眼周,確實做好清潔卸妝,別讓眼部彩妝長年卡在眼周。
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞