有神快拜!這些保養囧況你一定遇過... 做好這兩點,讓你顏值一路飆升!

  • 分享


相信大家都知道清潔&保濕對於肌膚保養來說有多重要,但是你有做到嗎?世界上沒有醜女人只有懶女人,清潔與保濕這兩種最基礎的步驟,如果選錯商品或是偷懶沒有按照確實的步驟,那麼功效就彷彿船過水無痕,長期累積下來,只想問天:我到底在瞎忙什麼?



到底為什麼該買的都買了,能用的也都用了。積年累月下來,還是常常遇到以下令人崩潰且已經瀕臨束手無策的保養囧況...

囧況一:不論擦幾罐保養品,隔天依舊是「乾妹妹」



圖片來源:ig@bareandbe



明明「化妝水、精華、乳液、面霜、眼霜」通通都抹,但卻只有當下有感,肌底依舊是乾妹妹;乾只會造成細紋、脫皮嗎?當然不一定,乾也會造成瘋狂出油!油水失衡,接下來延伸的是更可怕的痘痘、粉刺問題…



囧況二:曾經的愛用品越來越無效



曾經覺得好用的保養品使用一陣子後卻越來越無感?最重要的關鍵是:沒有察覺到外在環境的改變,或許覺得自己日復一日的生活沒太多變化,但其實外在環境的氣溫、髒空氣、無形的壓力等都會影響肌膚的代謝與吸收能力,覺得保養品功效大不如前...

囧況三:不懂保養步驟,效果大打折扣



最後這項,特別針對那種覺得「有抹有保佑」愛胡亂抹保養品的人!保濕產品分為大小分子;小分子能滲透到肌膚底層做保濕、補水;大分子則能將已經充滿水分的肌膚做包覆,不讓加進去的水蒸發掉,達到鎖水的效能喔~唯有讓分子按順序分工合作,才能將肌膚從裡到外每一層都充滿水分,達到真正的保養功效!

就在保養人生絕望之際,保濕藍神降臨(快拜!)


玻尿酸:又稱醣醛酸、玻尿酸、琉璃醣碳基酸,基本結構是由雙糖單位D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺組成的高級多醣類。與其它粘多糖不同,它不含硫。它的透明質分子能攜帶500倍以上的水分 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯