肌膚亮出水的「世最女」!不只要用對氣墊粉餅, 還有這6:2:2美貌關鍵

  • 分享


『世最女세젤예』一詞來自韓國新世代流行語意指世界上最美的女子,比母胎美女更親民、更不容易看膩!在韓劇《名不虛傳》中,男主角許任也在現代首爾學習到這個新詞彙噢(哈)~小編仔細發現韓妞界的世最女們「妝容」都有著「6:2:2準則」,一點外放一點內斂,照著畫妳也可以當個囂張的"世最女"。



圖片來源:ins@yooinna065、ggonekim

#什麼是6:2:2準則?臉帶光自然就美,眼唇不用太用力

有帶光澤的透亮底妝,和霧面的相比,一眼就給人光彩煥發、有精神的感覺,倒也不是說霧面的不好,只是相較之下略顯黯淡,臉有了光後,眼唇只要點出重點就好,以免搶了底妝鋒頭,破壞了整個妝的質感。因此「6:2:2」妝容重點,你只要掌握6成重心放在「打出透亮底妝」,2成「打亮修容光澤」,2成「清透水潤唇」即完成,唇色也要選擇低調內斂的淡粉、裸米色達到黃金比例噢。

6 BASE>>

透亮底妝是主角

臉有了一定的光澤亮度,一眼就能讓人覺得「膚質超好」,基本上就已經美80%了。小編推薦水感度一流的蘭蔻「水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++」,它是史上第一瓶100%玫瑰水精萃製成的粉底,其中含有3種頂級玫瑰:法國薔薇、西洋薔薇和犬薔薇萃取的玫瑰水精萃,質地水潤,一抹上肌膚就緊密貼合肌膚,像是「水」般輕透,粉量是一般粉底的1/10,卻具有完美修飾瑕疵的能力,尤其「奇蹟光感分子」還能智慧校正膚色,給予肌膚最適量的「美肌光」,創造出就像是「天生肌膚好」的錯覺!





蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++

2 SHINING>>

菱形光澤顯精緻

想讓底妝更精緻,就必須著墨在臉上立體感,只要在全臉菱形位置拍打上氣墊,邊緣輕拍柔化線條感,就能營造自然漸層來「補光」,帶出細膩質感。蘭蔻「激光煥白輕感氣墊粉餅-無瑕版」與「水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++」相同,粉體量僅為一般粉底的1/10,由 90% 空氣與粉體所組成的「空氣粉體」,能提升2倍光感的超水亮,越拍越亮,還能隱形臉上瑕疵卻絲毫看不見粉痕,讓「偽素顏」的威力發揮到百分百,連媽媽、男友、老公都看不出破綻。





蘭蔻水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++
韓劇:指大韓民國拍攝製作的電視劇。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯