西裝外套怎麼穿?看河伯的新娘申世景百變穿法

  • 分享
TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路



西裝一直是許多男人的戰袍,一套剪裁合身的西裝就能瞬間提升自我風格,但是西裝不適只屬於男人的服裝,越來越多女生也開始穿起西裝外套,甚至整套的西裝,看似陽剛俐落的線條,套在女人身上時,並不會顯得突兀,而是將女性柔美注入堅毅,挺拔卻不失溫柔,無論正式或休閒都能襯托出女人不同的魅力。

在最新的韓劇《河伯的新娘2017》中,飾演精神科醫生的女主角申世景,在戲裡造型多以西裝外套為主,雖然女主角的形象清純堅定、楚楚動人,但是搭配上西裝外套,卻可以感受到角色所要體現的堅毅,而不是一種隨時等待男主角來保護的嬌弱女子。這樣的造型對於一般女生來說,也可以學習,讓妳無論出席正式還是休閒的場合,都能展現不同的風格。



▍白色西裝外套:輕柔卻不失份量

為了好保養西裝外套,一般人多半會挑選深色、黑色或鐵灰色的顏色,但是面對夏季或是溫度普遍偏高的台灣,有時候深色的西裝外套反而不是這麼適用,不房可以挑選白色的款式,顏色看似輕柔,卻不失份量,無論是內搭白T或是襯衫,都很自然舒服,如果害怕這樣不夠沉穩,就可以挑選黑色下身做搭配,利用下身黑色增加份量,黑白的強烈對比,也更人吸睛。



▍湖水綠西裝外套:夏日的清新活力

湖水綠的顏色,無論夏冬都是很好的選擇,夏天正需要比較清涼的顏色,減少高溫的煩熱;面對冬季深色搭配,湖水綠的明亮,更可以讓比較沉悶的冬季色彩注入一絲活力,看起來更加年輕,也減少西裝外套給人的死板又剛硬的表象,更能稍微捲起袖子,讓裡面白色襯衫妝點袖口,又是一種不同的清新風格。



▍藍色西裝外套:活潑不失專業俐落

在劇中,女主角相當常穿著亮色系的系列西裝外套,其中天藍色的西裝外套,也讓女主角有了不同的風格,比起湖水綠的溫柔活潑,天藍色的外套,更多了一分專業的氣場,也多了一份給人的安定感。在搭配上,女主角的內搭並沒有選擇,單色系的服裝,而是黑白相間的圓領短袖,利用黑色的V領搭配西裝外套的線條,更有一種俐落又兼顧顯瘦的搭配方式。



▍粉色西裝外套:正經又帶點俏皮可愛

對許多人來說粉橘色的西裝,看似很難駕馭,但是申世景卻駕馭的非常好,因為顏色活潑討喜,也能提亮肌膚,很有一種小女人的味道,配上劇情的浪漫展開,不免讓人佩服服裝設計,如何將服飾完全融入劇情,以及如何利用俏皮文字上衣當作內搭,讓整體的風格更加俏皮可愛。



▍格紋西裝外套:兼顧甜美與嚴肅的花紋
韓劇:指大韓民國拍攝製作的電視劇。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯