零失敗率短裙,顯瘦、隨性又百搭,編輯推薦挑選四法則

  • 分享
TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

延續2016年超火紅的韓劇《太陽的後裔》中,宋慧喬的丹寧穿搭惹人注目,帶領A字裙潮流,這股風潮持續延燒到2017夏天。近年來夏季最常出現的主角¬¬——牛仔丹寧x A Line(A字裙)設計,能夠穿出復古感,最大的優點是能修飾梨形身材女生害怕的肉肉腿,也可以完美的遮蓋大腿及腰部,而個子嬌小的女生更是可以達到調整比例的效果,幾乎是「零失敗率」的短裙。夏天如果想要穿的可愛又能讓涼風溜進衣服內的清爽設計,那A字裙再適合不過啦!所以,妳準備好妳的那件牛仔A字裙了嗎,邀請你的好姐妹聚會時一起穿上A字裙穿搭吧。

單寧屬性弱化露膚的性感,輕鬆營造夏日慵懶隨性風



牛仔丹寧已經成為近年來的夏季主角,除了休閒風之外,它也可以營造出微復古的感覺,丹寧系列每次搖身一變,都讓時尚迷喜出望外,這麼萬能的單品,Lily Collins、Gigi Hadid也很愛,不僅日常生活中常常用來做搭配,出席正式場合的時候也能穿A字裙出現,牛仔短裙的理直氣壯,配上休閒屬性能弱化掉露膚的性感,而且牛仔布夠硬,還能擋擋小腹贅肉。

高腰排釦設計,有型又復古



一直都是少女必備的A字裙,選擇「高腰」的款式,就是真正經典之處,高腰A Line剪裁有效掩飾略粗的大腿,拉長腰到腳的比例,個子嬌小的更是合適。A字裙世界裡,今年最夯的就是這款丹寧排扣A字裙了。前方排扣的設計除了方便穿脫外,不論搭配哪種上衣都非常的有個性,純白襯衫、素色T-shirt或是一字領,都非常甜美又減齡,若是選擇寬鬆的Top,建議將寬鬆上衣紮進裙子裡,維持A字高腰裙原本設計的黃金比例。排扣A字裙營造不同風格的時尚態度,相當適合好姐妹聚會時一起穿搭。

膝上10公分比例更修長



夏天就是穿短褲短裙的季節,街上的女生都換上短裙短褲展示長腿。如果對於腿部線條沒有自信的女孩,「露腿」的心理障礙可能有點難克服。而A Line設計依然是今夏的主軸,上窄下寬的設計可以使腿部線條更修長,A字裙穿搭的黃金比例,是膝上10公分!膝上10公分為大腿最細的部分,再加上小腿長度,整體來說不僅顯瘦,看起來也較為高挑,視覺上更是瘦了3公斤呢。

弱化肉感下半身,梨型身材也不怕



對許多久坐辦公室的OL,或是上身及四肢纖細,但臀部寬和大腿粗上窄下寬的梨形身材女生來說,臀部腿部是最難瘦的部位。A字裙簡單設計,卻蘊藏了多個修身優點,腰線明顯、上窄裙擺寬、可略為露出誘人的大腿肌膚增加性感風味,重要的是,有效遮掩屁股和大腿根部的肉肉,只要挑選稍飾臀部線條的A- LINE 設計穿搭,肉感下半身OUT還能讓美腿一覽無遺,成功抓住男人的目光。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】
太陽的後裔:《太陽的後裔》(韓語:태양의 후예)為韓國KBS自2016年2月24日起播出的水木迷你連續劇,講述特戰隊中隊長劉時鎮(宋仲基 飾)、無國界醫生姜暮煙(宋慧喬 飾)、海外派兵部隊軍醫官尹明珠(金智媛 飾)和特戰隊所屬副士官徐大英(晉久 飾)4名男女轉返於國外和韓國之間的故事。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯