面對單身更要好好照顧自己,龍后Emilia Clarke的單身哲學

  • 分享
TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路



隨著《冰與火之歌》的回歸,龍后Emilia Clarke的感情世界又再度成為話題,在2013年與喜劇演員Seth MacFarlane分手後,接下來交往的對象多半都是演員,但是面對接近兩年的單身是日子,即便單身,Emilia Clarke仍舊願意靜心等待對的人出現。

一段感情的出現,是為了讓兩個人在這段感情中成為更好的人,無論是攜手走上紅毯,還是分手各自回到單身,這段時間的成長,帶給兩人在情路上不同的視角,即便回到單身狀態,也更了解下一段愛情的方向,不再盲目追求感情,即使一人也能過得很好,因為這時候他們的心中都有了答案,因為我們都相信「對的人會在對的時間點出現。」

▍先好好充實自己的生活



Emilia Clarke對於愛情觀的成熟,即使面對單身兩年,這段時間也沒有空閒下來,她說:「拍片、運動或是讀書,利用這些事情充實自己的生活,即使單身,也並沒有不好,只要找尋到自己喜歡做的事情,一邊等待就好了。」過去多半交往對象都是演員的她,Emilia Clarke曾在訪問中提到,不要再是演員了!雖然我的身旁目前只剩下這該死的選擇,但他們(演員)幾乎都是我平常會認識到的人。

▍好好享受這段單身時光



等待並不是寂寞,而是調整與充實自己的過程,就像Emilia說,我相信對的人會在對的時間出現,到時候大家會準備就緒,一切會自然地發生下去。為了等待這一天的來臨,不如好好的享受這段得來不易的時間,趁這這段時間,想想自己想要的是甚麼,當時間對了,無論是重新開始一段新的關係,還是更審慎地規劃新的感情,在這樣的狀況下才是最好進入感情的時間點。與其為了一段彆扭的愛情而委屈求全,不如耐著性子,好好享受這等待的時間。

▍如果妳還年輕先學會放膽去愛



講到這邊也許許多年輕人會說,我也等待了夠久了,是不是一直都要等待呢?如果你今天年紀還在30歲以前,又沒甚麼感情經驗,有的候衝動點反而更好,當自己經歷過不同的愛情,妳才能真正了解到這段等待的意義,當妳痛過、傷過,這時候再來經歷這段空白的時間,妳才會真正地知道如何準備好妳自己

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯