不同氣溫就有不同的綁法,今年秋冬最實用的圍巾綁法

  • 分享


面對現在的天氣,稍有寒意卻不會太冷,偶爾的低溫又讓我們措手不及,這時候多帶一條圍巾或是絲巾,就能解決天氣變化的問題,稍有寒意的秋天,可以用絲巾點綴,在冷一點一條披巾也能即刻救援,面對不同的溫度,一條圍巾就能保暖有形。

圍巾、絲巾一直都是秋冬很重要的單品,無論寒冷還是微涼,追求造型或是保暖,一條圍巾能有多少變化?面對越來越冷的天氣,是否已經掌握好今年秋冬的圍巾綁法了呢?

稍有涼意,請選擇絲巾



圍巾幾乎人人都有,但是絲巾可以不一定,加上台灣人在造型上比較少選擇絲巾作為保暖的單品,在這微涼的天氣中,絲巾反而是最好的選擇。

萬用披巾,室內室外保暖又有型



如果圍巾、絲巾與披巾相比,披巾的多用途更是高CP值的首選,可以當成圍巾也可以當作毯子,隨興披在身上也很時尚,無論室內室外,都能夠快速地保暖又保有造型。

必備圍巾,寒流必備的時尚單品



天氣已經很冷時,一定要選擇圍巾,建議可以選擇全羊毛的材質,雖然與聚酯纖維的保暖度差不多,但是在舒適性上卻來更好,但是並不是每個人都適合使用羊毛材質,如果有過敏的人,會比較建議挑選聚酯纖維或是羊毛含量略低的材質。

1. 簡單就是圍巾最好的造型

一開始先以圍巾攤開披在身上,接著將圍巾繞起,再來調整一下中間的蓬鬆度,讓兩側輕鬆垂墜就可以了。

2. 雙色圍巾凸顯個性綁法

如果你的圍巾是雙面不同的設計,就可以利用這樣的綁法,一開始先將圍巾輕鬆披上纏繞好後,將兩側的垂墜轉個方向,就能創造出不同的層次感的圍巾綁法。
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯