肌膚除了補水還要補油,妳該學習油保養的六個理由

  • 分享


通常提到摩洛哥堅果油(Argan oil)大多會聯想到頭髮的保濕產品,但是這種油除了在頭髮保養,同時也可以用在肌膚與食用,最近許多的保養品公司也注意到這點,許多的肌膚保養品中也開始添加這種超級保養油。

任何膚質的肌膚,都需要油份確保皮脂維持正常狀態,來保持皮膚水潤度及保護皮膚免受損害。就連油性肌膚都非常適合使用美容油,皮膚會出油主要原因是因為缺水,讓皮膚中的皮脂膜受損,導致無法鎖住水分,而美容油中的油份可幫助皮脂膜鎖住水分,同時質地清爽的油脂能維持油性皮膚的健康和潤澤度。



1.Argan oil是最自然的保養精華

Argan oil富含許多天然的抗氧化劑、維他命E、亞油酸與人體必需的Omega脂肪酸,這樣的天然的保養聖品,是肌膚最好的保養品。

2.能夠深度滋潤肌膚

它的保濕效果有助於減少肌膚的紅腫乾癢,因為能在肌膚上形成油膜,讓肌膚的水分不易流失,這樣就能控制肌膚出油,同時達到控油的效果。



3.用油保養並不會阻塞毛孔

因為油裡的抗氧化劑可以減少肌膚的發炎或是痘痘問題,同時又富含維他命E還可以幫助修復痘痘的恢復,所以用油保養並不會阻塞毛孔,反而還具有消炎的效果。同時對於敏感型肌膚的來說更為適用,像是濕疹、乾裂的問題都可以透過美容油解決。

4.除了保濕更是天然的抗老產品

除了有頂級的保濕效果,argan oil也能作為肌膚的忼老與修復,抗氧化劑有助於肌膚避免環境的刺激與修復受損肌膚,加上可以防止肌膚因為紫外線與自由基引起的氧化,達到抗老的效果。



5.早晚都可以使用

argan oil由於質地輕盈,所以非常適合早晚使用,平常早上可以當作一般的保濕產品使用,它的保濕效果也能讓肌膚在夜間修復,在使用上並沒有太多的使用限制。
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯