天冷就會想要用暖暖包,但是有超過90%的人都用錯了

  • 分享


天氣一變冷除了換上大衣或是毛衣圍巾有時候還是需要一個暖暖包,但是暖暖包有很多種,如何挑選到適合自己的呢?依據每個的生活習慣不同,在暖暖包的使用上也有不同,除了了解怎麼用之外,再來就是要教你如何找到最合適的種類。

暖暖包多搓也不會比較熱

很多人拿到暖暖包後,第一件事情就搓揉它,希望他可以熱的比較快,但是這樣其實沒有甚麼用,無論哪種暖暖包只要打開讓它接觸到空氣就會自然發熱了。只有非貼式的暖暖包需要在一開始使用時稍微搖晃三到五次,就會開始發熱,如果過度的搓揉反而會使暖暖包的鐵粉分布不均,還會減低熱度。

暖暖包如何選?



暖暖包主要分為貼式與非貼式兩種,如果不是長時間在外走動,可以挑選非貼式的暖暖包,藉由隨時溫暖手部,達到提高體溫的效果,如果長時間在外走動,或是到氣溫非常寒冷的地方,就會建議用貼式的,這樣才能達到讓身體發熱,進而達到保暖的效果。

貼式暖暖包如何貼才能保暖不燙傷

雖然貼式的暖暖包溫度比較低一點,但是在使用上還是有燙傷的風險,如果要使用至少要間隔一到兩層的服裝,避免直接接觸肌膚,同時貼在衣服的內層,可以提高衣服間空氣的溫度,進而達到保暖的效果。

貼這個三個部位,讓你遠離手腳冰冷



對於會手腳冰冷的人來說,有兩個地方非常推薦,腎俞穴(於肚臍正後方,從脊椎位置往左右兩隻手指寬的位置),可以改善下肢虛冷和腰痛。關元穴(於肚臍下四支手指頭寬度的位置)上,則有可以緩解虛寒體質及預防感冒的功效。如果想讓身體快速溫暖,可以貼在薦骨(沿著臀部中間往脊椎摸,可以摸到一塊骨頭就是薦骨)上直貼兩個暖暖包,可以快速讓身體暖起來。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】
社群回應
PChome會員回應