#年終CooL盤點|『街頭潮流』混『奢華時尚』!2017 年度跨界聯名大事件

  • 分享
距離 2017 年年終倒數兩周,盤點和總結模式再次開啟,回顧今年我們關注的街頭潮流大事件,你最有印象的是什麼呢?我想備受關注的 Louis Vuitton x Supreme 破天荒聯名系列,絕對是重點中的重點,而且仔細回想了一下,今年『奢華時尚』與『街頭潮流』打破藩籬的品牌跨界合作案例還真不算少,一起來盤點看看你有成功 get 幾樣吧:



文/River

時尚mix街頭年度聯名系列_1
Louis Vuitton X Supreme
自從今年 1 月法國奢華大牌 Louis Vuitton 將紐約街頭龍頭 Supreme 帶上男裝時裝周之後,這個備受關注的跨界合作就成功的在各大潮流媒體、社群網站引爆話題,即便是現在,「紅」透半邊天的 Louis Vuitton X Supreme 聯名服飾、包款,都還是東西方潮人明星爭相著用的熱門選項。揉合了 Louis Vuitton 經典的 Monogram 圖案,以及 Supreme 最具代表性的 Box Logo 與紅色調,爆炸性的聲勢、排隊搶購的人潮,以及翻倍再翻倍的再售價, 1+1>2 的跨界魔力果然聲勢驚人!

[URIS id=280023]
photo via: pinterest

時尚mix街頭年度聯名系列_2
Louis Vuitton X fragment design
在發表了與 Supreme 的聯名系列後,Louis Vuitton 男裝創意總監 Kim Jones 再次邀請潮流教父藤原浩二度合作,打造 Louis Vuitton X fragment design 2017 聯名系列。設計上圍繞在兩大品牌各自最具代表的 Logo 與圖紋設計上,結合「Collage Navy」與學院風元素,再度展現了精品與街頭共織的迷人要素。

[URIS id=280056]
photo via: highsnobiety

時尚mix街頭年度聯名系列_3
Karl Lagerfeld x Vans
「時尚老佛爺」Karl Lagerfeld 熱衷新鮮事早已不是新聞,今年更首度以個人同名品牌 Karl Lagerfeld 創意總監的身分,親自操刀與滑板品牌 Vans 的首次合作系列。選用 Karl Lagerfeld 最具代表的黑、白兩色貫穿,在帽 TEE、T-Shirt 的細節處不但融入 Vans 招牌的棋盤格紋,Vans Slip-On 鞋面更滿佈 Karl Lagerfeld 的黑白頭像,獨特而搶眼。

[URIS id=259537]
photo via: COOL-STYLE

時尚mix街頭年度聯名系列_4
J.W.Anderson X Converse
英國時尚金童 Jonathan Anderson 今年帶領著自己的品牌 J.W.Anderson 與擁有百年歷史的 Converse 完成了一次強烈碰撞,也為奢華時尚與街頭潮流的跨界合作再添一筆璀璨絢麗!Anderson 選用藍、紅、綠 3 種顏色的亮粉材質拼接、重塑 Converse 的經典鞋款 Chuck Taylor All Star 70' ,極具辨識度的設計不需任何說明,站出來就能賺足路人的眼球。

@converse X JW ANDERSON LAUNCHES THURSDAY 14th DECEMBER EXCLUSIVE COLOUR WAYS AVAILABLE ONLINE AND IN JW ANDERSON WORKSHOPS FILM @larryclarkfilms #ConverseXJWAnderson ALSO AVAILABLE AT: @voostore @doverstreetmarketlondon @antoniolieu @galerieslafayette @barneysny @openingceremony @unionlosangeles @doverstreetmarketnewyork @barneysny @lebonmarcherivegauche @offspringhq @lanecrawford @boontheshop_cheongdam @matchesfashion
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯