捨不得剪沒關係!2017「中長髮圖鑑」搶先揭載、不動刀也能有新造型♡

  • 分享
今年短髮正在勢頭尖上,讓人總忍不住動起剪短髮的念頭,不過留了多年的長髮要一刀剪去實在讓人狠不下心?沒關係,其實中長髮型也一樣好看又時髦,只要掌握幾個關鍵就不怕沒型、還有整理的影片教學喔!趕緊來搶先一睹2017的「中長髮圖鑑」吧。

「中長髮」時髦關鍵



今年流行的中長髮長度大概落在肩膀下十公分左右的位置,而髮色則是微霧感的透明棕色、或者是漂過的淺調髮色,讓髮絲呈現被太陽曬過一般的褪色感,不過度張狂卻十分有型。

「中長髮」髮色選擇



或者也可以選擇基本款的栗子棕色,不用漂髮就能輕鬆染出,是最不傷髮質也不傷本的造型方式,一樣不用動刀就能做出完美造型。



另外今年十分流行的漸層色,也可以在中長髮上做出特別迷人的氛圍,不像短髮俐落、也不似長髮較為厚重,中長髮的長度是非常適合漸層染的色調,或者是挑染也能呈現豐富又有層次的色澤。

「中長髮」著重捲度



除了髮色之外,捲度也是今年中長髮要時髦的關鍵!運用髮中層次的變化來創造出具有層次的捲度,大捲與蓬鬆感就是中長髮要好看的重點,懶惰女孩可以直接將頭髮燙出一個大捲彎度,或者也可以天天使用電棒來創造出截然不同的氛圍。



有捲度的中長髮光是背影就能給人充滿吸引力的強勢力量,帶有層次的豐潤捲度也讓整個人更顯輕盈,是一款非常適合夏季的柔美髮型。

「 HOW TO 」

Credit: @佐藤 浩一/渋谷S店/ハイライト

用電棒就能輕鬆創造出專屬中長髮的迷人造型!


社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯