終結瀏海困擾!拙手女「4way前髮改造」,30秒內告別海苔蓋頭毛

  • 分享


有瀏海的女孩都有一樣的煩惱,只要睡覺沒睡好或者髮質毛躁,起床就是災難一場!尤其是瀏海長到一個過渡期的時候更是惱人,不想剪想留長卻又呈現一片海苔蓋在額頭上的模樣,讓人怎麼看都不順眼!這次就分享給大家四個瀏海常見又簡單就能上手的整理教學,通通三十秒內就能搞定出門!

TYPE 1 ║ 旁分「微彎」



比起齊劉海的個性韻味顯得更能展現溫柔女孩感,旁分的微彎瀏海是許多女生十分喜愛的髮型,只是在髮絲漸長之後往前翹或過於死直的髮絲總會讓髮型很不自然,這時候稍微用電棒整理一下只要三秒就搞定!

HOW TO

Credit: @木村一平(Youtube)

只要用電棒稍微往內夾彎,記得要用28mm以上的電棒,輕輕鬆鬆就能擁有微彎的瀏海弧度囉!

TYPE 2 ║ 兩側髮「弧度」



另外除了一般較短的瀏海,韓國和日本也很流行更為慵懶的長瀏海,若有似無的飄在兩頰兩側,看起來優雅又有女人味,尤其是綁髮的時候更能為視覺加分,無論有瀏海沒瀏海都絕對要學會!

HOW TO

Credit: @野澤 琢眞(Takuma Nozawa)

一樣使用尺寸較大的電棒能夠捲出自然而不僵硬的弧度,髮尾的部分往內捲、髮絲中段的部位則可以往外捲,就能呈現自然又率性的慵懶氛圍。

TYPE 3 ║ 蓬鬆「空氣感瀏海」



故意將瀏海剪的稍微短一些、運用蓬鬆空氣感來增添髮型中的層次,這類型的瀏海在整理時其實也非常容易,只要運用電棒輕輕往內捲個幾下(記得使用大尺寸電棒,最好是32mm以上),髮型就能呈現空氣流動的自然感。

HOW TO
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯