李詠嫻:花多久的時間變胖,就要用一樣的速度瘦回來!讓運動變成生活最具樂趣的一部份!

  • 分享
形象健康的李詠嫻,熱愛運動也對生活充滿熱情,看看她如何一步一腳印,落實快意樂活人生!



Q:你的人生有胖過嗎?怎麼恢復身材的?

李詠嫻:我在懷孕期間胖了22公斤,花了九個月才瘦回來。不過那段時間我也不急著瘦身,我認為胖了九個月的時間,你就得花差不多的時間慢慢瘦回來;加上生完小孩以後,我很享受當媽媽,以健康哺乳為優先,因此不會特別想控制飲食,餵奶快一年後,我才靠運動讓身材恢復。



有些人認為自己不喜歡運動,我覺得你只是還沒找到自己喜歡的運動,因為運動有很多種,只要去找到有興趣者,做起來會很快樂,就容易讓它變成生活中一部分,瘦身反而不會是主要目標。



Q:最近嘗試過的新運動是什麼?

李詠嫻:之前艾力克斯幫我一起報名了爬101大樓的登高活動,一開始的時候我很排斥,因為我什麼運動都願意嘗試,但真的很討厭跑步(想不到吧)!不過我和老公兩人的個性都是做事要卯足全力,因此報名的當下,雖然哀嚎連連,但我們馬上擬定了一個多月的訓練計畫,包括先在大樓樓梯間練跑、計算體能與該休息補水的時間、樓層…畢竟運動家精神就是要全力以赴。



沒想到整個參賽的過程比我想像中要有趣許多。當初我認為報了名就一定要完成,不管要花多久的時間,也要努力以赴!現在回想起來,其實是一個蠻大的成就感,而且我沒有輸艾力克斯太多!



Q:分享你如何持好氣色與活力?

李詠嫻:正常作息,然後多運動!我會隨身攜帶善存發泡錠,早上的時就會丟一顆在水裡面,一邊喝、一邊運動補充維他命C,也常常會榨果汁,用比較天然的方式補充維他命,但是因為我的生活太忙碌了,沒辦法全部從日常飲食補充完整,所以還是會靠其他營養輔助品來幫忙。



肌膚保養上我很注重保濕,我覺得保水度一旦足夠,許多皮膚問題都會慢慢改善,平均兩三天就會敷一次面膜,喝大量的水也很重要,我每天至少喝1,000c.c以上的水,如果有運動時就會喝更多。
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯