【獨家專訪】亞洲最強部落客Irene Kim ,「否定我,只會讓我更想去做。」

  • 分享
Irene Kim,這個從街拍發跡,一頭七彩髮色的女孩,一夜之間成了頂級模特兒,成為國際品牌的愛用臉孔,就像突然從某個時空闖入的新角色。她知道自己走的不是一般模特兒的成名途徑,也知道自己不會是下一個韓國超模,但她很了解,自己絕對是時尚界的嶄新力量。



拍攝當天,我們和攝影團隊先到現場布置器材。那是一間傳統韓藥房改建的咖啡廳,踩著老舊的樓梯,我們來到位在二樓的空間,這時的 Irene 正在三樓換裝。換上第一套服裝後,Irene 緩步從樓梯走下,樓梯隨著她的腳步發出嘎嘎聲。



Irene 換上一套全銀的服裝,擦著銀色眼影,以及一頭銀灰透出七彩的髮色,和老舊的韓藥房產生奇異的衝突感,她像一頭獨角獸,慢慢走入鏡頭,擺出第一個 Pose。



如果你常使用 Instagram、YouTube 等廣受年輕人歡迎的社交平台,很難不知道 Irene Kim,原本只是平凡模特兒,因為在紐約時裝週一張張街拍引起討論,還成為知名彩妝保養品牌全球代言人,人家叫她「街拍女王」,數位社群的影響力已經超越許多當紅名人。



成為模特兒,把否定當成動力

Irene 在美國西雅圖出生長大,她坦承,從小她就很喜歡表現自己,尤其站在照相機前時擺 Pose 是種自然反應,「高中時,我曾經參加了一個模特兒選拔大賽得到了第三名。之後,暑假時就會與各大時尚雜誌合作拍攝。也正是因為我有這個機會,讓我體驗當模特兒的感覺,漸漸發現自己對這件事是有熱情的,想要把它當成我未來的事業。」她說。



幾年後有韓國的經紀公司想要簽下她當培訓藝人,但條件卻讓她無法接受,「他們想要和我簽約,是要求我接受一些整形手術。我和媽媽聽了都無法接受,我知道這並不是我想要的,當時蠻受打擊的。」



雖然後來還是幸運地進入模特兒一行,但發展平平,直到5年前她決定再做新的嘗試。與當時美國的經紀公司提出回到韓國發展的想法,「美國的經紀公司大力反對我回去,他們告訴我,我在韓國會生存不下去,韓國的競爭甚至會比美國更激烈,那裡到處是像你這樣的模特兒。事實證明,我在韓國反而發展得更好,被韓國和美國頂尖的模特兒經紀公司簽下,很多事情的發生是有原因的。當別人否定我時,會讓我更想去做。」談到這段過去,Irene 露出一個得意的笑容。



意外成名
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯