韓國正夯蓬鬆短髮,掌握簡單5步驟營造姐的小性感!

  • 分享
在很多人心目中,女人必須有一頭長髮才叫美,可是你們知道嗎?現在長髮可不是衡量美女的標準啦,短髮才是檢驗女神的真理!短髮女人也可以性感和可愛,小心會踏上短髮這條不歸路啊!看膩了一成不變的長髮嗎?想知道韓國目前最夯的短髮嗎?就是這顆「韓妞最愛的-蓬鬆外翹短髮」!





當你下了決心減短了頭髮,怎麼還是變不了韓妞?明明在髮廊剪完很好看但是早上起來還是不會整理,這一次美麗佳人與倪萱髮藝要教你,不會用電棒等造型工具沒關係!只要用基本的排骨梳與圓梳就能輕鬆打造「韓妞最愛的-蓬鬆外翹短髮」!



★前置小提醒:如果剛洗完頭,可將頭髮吹至八分乾;如果是乾髮,稍微以水噴濕。



Step1分區:

先依自己的分邊分好後,將頭髮分為4區,耳前2區,頭頂1區,後面1區(參考圖↑)



Step2捲髮:

將圓梳稍微於髮尾上端往內壓,順勢將髮尾捲進圓梳後,再往上捲。捲好後,以吹風機熱風吹約5秒。

以此方式將後區的頭髮吹出翹度。小提醒:若髮量較多,也可分兩層吹。



Step3吹出圓澎後腦勺:

為了讓頭頂區有蓬鬆的圓弧度,以圓梳從尾端往內捲,捲好後,同樣吹風約5秒。

此區髮尾因剛吹風過已有彈性,稍微用力梳後即會有微翹感。


水原希子:日本女模特兒、演員,出生於美國德克薩斯州達拉斯,隸屬Asia Cross經紀公司。是日本雜誌《ViVi》及日版《Seventeen》的前專屬模特兒。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯