連帽衫駕馭特輯:特別潮不說,還是你冬天最忠實的降齡好朋友!

  • 分享
最近不管是在名人機場穿搭還是潮人街拍當中,都可以看到過去常常被認為太孩子氣的連帽衫被大量著用跟混搭。內裡寬鬆又刷毛、起風還可以立刻套頭保暖的連帽衫帶有進可攻退可守的服裝特質,在季節多變的街頭大受歡迎!

同樣是一身紅搭配皮褲,長版 V.S 短版就可以呈現完全不一樣的效果!長版的連帽衫容易給人太慵懶的感覺,可以試試在胸前掛上短斜背包產生視覺延伸的效果;而看起來俏皮年輕的短版連帽衫,搭配手提包跟短靴讓造型更加俐落!



黑色連帽衫給人叛逆搖滾的感覺,上面帶有放大文字標語或是圖案噴漆的款式都很容易穿出街頭感,迷彩紋、丹寧褲、甚至下身失蹤的連衣裙式搭配短靴,都很容易上身(別忘了黑色是最修飾的顏色!)



大膽的穿上一身高飽和度的檸黃出街,不管是大色塊的民族風外套還是嬉皮味十足的碎花長裙,截然不同的搭配卻是如出一轍的超模氣場!



灰色可說是最常見的連帽衫色系,那外罩的外套該選擇什麼樣的版型材時髦呢?半穿半脫的飛行外套與隨意披掛的丹寧外套感覺輕鬆又有型,帽衫上有趣的文字細節讓整個人看起來超青春!



覺得造型太中性?試試把連帽衫鬆鬆的反折展露腰線,搭配戲劇性的的下身單品:行走擺動的流蘇和展露肌膚面積的破壞丹寧,都是適度妝點女人味的小心機!



運用摩登的高腰打褶寬褲和西裝外套讓都會和街頭兩種風格完美結合。



膝上靴和連帽衫之間的絕對領域讓性感霸氣外漏。



翻領皮外套也是連帽衫的好朋友,不管是拉上外套還是鬆鬆敞開都能營造率性有型的街頭氛圍。



連帽衫喜歡穿Oversize帶來的舒適感又擔心塞不進冬天外套該怎麼辦?可以選擇落肩款式的大衣,沒有肩線限制讓搭配更有層次;也可以試試混搭平口式風衣洋裝,讓搭配少了些活動限制的侷促感。
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯