單身超久還交不到男友?5個你依然單身的原因

  • 分享
Text/Chloe Photo/Thought Catalog

單身超久還交不到男友?5個你依然單身的原因

單身並非壞事,單身能讓你好好的與孤獨相處並審視自己內心的真正想法與狀態,這對所有人來說都是人生必須且必要的過程。當然,這並非要你把單身一輩子當作人生終極目標,大部份的我們當然都還是想要被愛和關懷擁抱。不過在追尋的同時,卻又總是用錯了方法,一而再再而三的讓事情越來越糟糕卻又期許未來會有轉變。

單身並非詛咒,談戀愛也並非解藥,不過不管你現在正在人生的哪個階段,你都該好好地將自己的內心狀態梳理一番——無論是那些能夠幫助你的慣性思考,或是那些總是讓你自己受傷的選擇方式。擁有一段真正完美而健康的戀愛關係並不只是等待就夠了,找出那些總是破壞或阻饒你找到另一半的癥結點,或許才是讓你脫單的最直接方法。

在解決問題之前,你必須先瞭解有哪些是你需要先處理的,現在就跟我們一起來看看有哪些可能的原因讓你仍舊無法脫單吧。

單身超久還交不到男友?5個你依然單身的原因

1.你太黏人了

還能有比這個更快的方法把另一半嚇走嗎?畢竟「想要和他在一起」跟「需要和他在一起」完全是兩碼子事!

情感需索是一種當你覺得你自己不夠完美或是空虛時,所會擁有的一種情緒反射。你會想用一段感情或是另一半的認可,來填補你內心的空洞。很多女生常把男生對「情感需索」所產生的厭惡感,搞混為是因為他們不想要給予承諾。不過男生們其實對於「承諾」並不害怕(至少是大部分的男生),他們樂於進入一段穩定的戀愛關係只要另一半是真心的在乎和了解他們。反之,若是你只是把他們當作一個填補空缺或是只是讓自我感覺良好的機會,他們當然會逃的約快越好。當然沒有人想要覺得自己只是另外一半用來填補內心黑洞的工具,畢竟這種事任何一個男生都可以輕易地做到。

解決方法:情感需索的情形會出現,通常都是因為缺乏自信或是不覺得自己被他人需要。而且你相信只要投入一段感情,這樣的情況就會被解決。這次試著好好打扮自己或是努力進修讓自己變得更有自信吧!只有在你自己相信自己的時候,才能讓其他人也覺得與你相處更為輕鬆自在。

單身超久還交不到男友?5個你依然單身的原因

2.你太挑了

很多人都覺得找到自己心中的Mr. Right是非常重要的事,不過在真的相處之前,你是不是把太多自己的想法附加在對方身上了呢?更有女生會說:「我都已經等了這麼久了,當然寧缺勿濫!」當然在你自己的心中有一個擇偶標準當然無可厚非,但是在挑惕他的外貌、衣著之前,你是否也該試著給彼此一個相處的機會呢?或許你們才是真的心靈切合的伴侶也說不定呢?

解決方法:寫出三個你真的無法妥協的條件吧!當然這不是要你寫說他必須要賺多少錢或是他髮線退到多高你無法接受,畢竟擁有金錢和頭髮可無法保證你就能擁有一個完美的戀愛關係。擺脫外貌的限制考量,真的了解你自己內心的需求才是能夠幫助你找到另一半的有效方法。

單身超久還交不到男友?5個你依然單身的原因

3.你沒有搞清楚自己想要什麼
社群回應
PChome會員回應
最新時尚新聞 更多 »