你認識體育少女嗎?這些未來的台灣之光,將大好青春奉獻給運動,她們的夢想和煩憂是什麼?


同樣國三的黃郁晴,坦承自己和同儕相處並不那麼順利,但她在拳擊場上獲得自信,「我從小蠻在意別人眼光,別人說甚麼就會聽到,不想聽也沒辦法。聽到別人議論自己,就會悶在心裡,還好打拳可以發洩,沒想到自己也有這麼厲害的一天。以前我不太敢上台面對太多人,現在成熟很多了。」

少女們懷抱著各自的信念,踏上了體育這條路,有時迷惘,有時沮喪,但她們總會記得抬起頭,挺向下一個挑戰。她們或許還不知道,這些年的鍛鍊在她們身心靈留下怎樣的印記。或許她們也不曉得,當她們敘說對目標的渴望時,那亮燦燦的眼神是多麼美麗。

回首1896年首屆雅典奧運,當時女子不但不能參賽,甚至不被允許觀賞比賽。直到2012年的倫敦奧運,男女選手的參賽比例才達到1:1。運動,早已不再是男性主宰的場域。紀政。陳詩欣。許淑淨。郭婞淳。戴姿穎。謝淑薇。正因一代一代體育少女燃燒青春的拚搏,才為更多女性運動員守護了一方舞台。儘管勇敢地前進吧,體育少女們,活出最燦爛的自己!

你認識體育少女嗎?這些未來的台灣之光,將大好青春奉獻給運動,她們的夢想和煩憂是什麼?

【同場加映:體育少女的真心話】
左恣瑜
Q:對自己身體滿意嗎?
想要再長高至少10公分。

Q:現在最大的煩惱?
不知道大學到底選哪條路比較好。爸爸說如果到大學之後真的不知道想做什麼的話,就聽他的去當兵。

Q:如果能遇到十年後的自己,想問她?
你有沒有後悔練體操?

宋瑞蓁
Q:對自己身體滿意嗎?
最滿意的就是爆發力,但還是想長高,有165就不錯了吧。

Q:今年有什麼目標?
能進U16國家隊,但還是很怕選不上。

Q:如果能遇到十年後的自己,想問她?
你在哪打球?

蔡佑蓮
Q:今年有什麼目標?
郭婞淳:國立臺東大學附屬體育高級中學舉重隊出身之舉重運動員。曾於2013年喀山與2017年臺北兩屆世大運獲得58公斤級舉重金牌,共計二面。2017年8月21日在世界大學運動會的58公斤量級,以抓舉105、107公斤兩次打破大會紀錄。接下來隨即以挺舉142公斤打破大會紀錄與世界紀錄,總計249公斤破大會紀錄並奪得金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣時尚新聞 更多 »