穿出日本女孩的甜美、文藝、恬靜...五大著裝關鍵,輕鬆掌握日系#OOTD!

Edit/Wei Hsu Photo/IG

若有看過日劇的話,一定都有發現劇中的女主角們時常身穿小碎花的洋裝亮相,無論是甜美的粉彩色,抑或較成穩的暗色系,均是日常裝扮的首選之一。造型時除了能簡單地與針織衫作搭配,塑造優雅又慵懶的氛圍,也能將高領上衣搭在裡面,帶出慵懶之外的文藝質感。

與夾克一剛一柔的組合搭配則是添加帥氣度的重點變化喔!

然而除了洋裝之外,日本女孩也特別偏愛A字型的輪廓穿搭,不刻意強調腰身曲線、不刻意將衣擺紮進褲子/裙子,這樣“無拘無束”的裝扮,或許才是解放緊繃生活壓力的一種表現吧。

在眾多面料之中,蕾絲不外乎是許多日本女孩的心頭愛,儘管碰上逐漸下降的氣溫,她們依舊能將它完美穿上!像是與寬鬆大學Tee、針織衫、襯衫…作為搭配,就算無法增加暖度,卻佐上了高雅的氣息。

去年串竄紅的上衣+小背心穿衣組合,則是日本女孩在秋冬營造層次氛圍的搭配喔!然而今年更增添了馬甲式小可愛,換上了透紗材質的馬甲,替整體注入了一絲迷濛的魅惑感。

此外,在眾多日本女孩的穿搭中,編也發現肩帶洋裝/褲裝,這類能賦予上衣雙層次的單品,均是服裝變化上的關鍵,重點是讓原先單調的造型有了新的韻味。

最後不忘提及的配件,同樣是使整體穿著更加完整的裝飾物,當中像是日本女孩偏愛的畫家帽、領巾、髮夾、厚底鞋都是必備的喔!

● 時髦與保暖同時兼具!十招毛衣穿搭提案,讓你輕鬆遠離胖嘟嘟的穿衣窘境!

● 跟著韓妞這樣穿!透過十款秋冬穿搭彙整,讓你輕鬆擁有暖意濃厚的時髦#OOTD!

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】
日劇:指日本的電視台製作播出的電視連續劇。日劇故事題材內容多樣,不少著重於描述特定職業的職場生態,或以一般大眾日常生活場景為主軸,或以漫畫改篇故事,甚至大膽揭露社會黑暗面。 ...更多

人氣時尚新聞 更多 »