【聖誕特輯:一個人才精彩!無懼放閃,佳節必備幸福歌單】

  • 分享


聖誕節又不是情人專屬的日子,街上一對對牽手的情侶、IG上被吃大餐、逛市集的合照洗板,難道單身的我們就該被閃瞎嗎?!其實,一個人過得更自在,到處的餐廳都full booking,你也找得到位置享受大餐;街頭滿滿人潮,你卻不落入吵雜之中,戴起耳機,徜徉在美麗的歌聲裡,只想著自己,也許你也很久沒試過跟自己聊天了吧。
陳喬恩說過:「若你來了,我們對坐;若你沒來,我獨坐亦無妨。面向大海,春暖花開。」
不用去妒忌那些一雙一對,先別忙著找個人束縛自己,想想曾經的他、曾經的自己,才發現單身的美麗。我們不急著去愛別人,先學會享受孤獨,才不會因為寂寞而錯愛。送給你這個單身歌單,幾句溫暖的歌詞或許比不上他的體溫,卻更接近你我的內心,終有一天,我們都會到達幸福的彼岸。

蘇打綠《喜歡寂寞》「如今故事發展成就一個我,學會了生活能享受寂寞。劇烈的語言變成溫柔,又帶來了什麼。若是不曾走過,怎麼懂。」
劉若英 《繼續-給十五歲的自己》「我們繼續走下去,繼續往前進,繼續走向期待中的未知旅行,感覺累了的時候,抱著我們的真心,靜靜、好好地休息。」
張敬軒 《My Way》「I will find my way.I want a different way.Nothing will stop me now no matter what they say.困難要用我的堅強和努力勇敢面對,現在用心去追,感覺就對,I'll find my way.」
蔡依林《戀我癖》「照鏡子就應該笑,旁若無人也好,我跟自己,最要好。」
Twins 《就說我們都是華麗的單身族》「我就是愛孤獨,我過得好滿足,明明那雙人床,一個人睡更舒服。沒興趣在辜負被辜負之間再追逐,就說我們都是華麗的單身族。」
At17 《The Best Is Yet To Come》「笑與淚,亦有時候。To hug someone. To kiss someone.The best is yet to come.」
S.H.E《SHERO》「妳可以,我可以,為自己赴湯蹈火的SHERO;像女王,揮舞著驕傲披風。」
Allison Iraheta《Friday I'll Be Over U》「Yah you got me to forget me.So Friday I'll be over you.」
吳浩康《洗剪吹》「誰也有種責任,好好打理自己,誰說你可嫌棄,嫌棄自己。」
陳奕迅《我的快樂時代》「無論日夜是如何經過,寧願在極樂當中的我,沉迷或放棄亦無可不可,毫無代價唱最幸福的歌,願我可。」
陳喬恩:臺灣女演員,2008年以《命中注定我愛你》打破且刷新臺灣偶像劇收視最高紀錄,憑借《命中注定我愛你》入圍金鐘獎戲劇節目女主角獎,至今仍是臺灣偶像劇最高收視紀錄保持者。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯