冬日森林中的夢幻樹屋,享受童話故事般絕美景色

  • 分享


世界上除了彩虹以外,還有另一種運用七彩的顏色,恣意渲染整個天空的自然現象,那就是極光。追逐極光是許多人一生一次的夢想,而芬蘭也被列為一生必去的夢幻旅遊景點,若有一天你踏上了Dreams come true的旅程,來到北極圈,別忘了替自己預訂一間夢幻的樹屋旅館。

妳可以試著閉上眼睛想像,在白雪覆蓋的雪松林中緩緩甦醒,品嚐一杯香濃的咖啡,面對著一片白茫茫的光景與澄澈如鏡的湖水,在房間裡悠哉地度過一天,靜靜等待夜晚的極光,一切都美得像童話。

北極圈下的床榻,作夢也閃閃發光

位在芬蘭Rovaniemi羅瓦涅米的Arctic TreeHouse Hotel北極樹屋酒店,在2016年11全新開幕,將北歐奢華旅遊帶到了一個新的高度。這間樹屋並不是想像中搭在樹上的閣樓,而是散落在山坡樹林間的十幾棟「木製立方體」,其中一面是整片的透明落地窗,看出去的絕美景色令人沉醉,幸運的話,躺在床上就可以看見極光。據看過的人描述,當黯藍色的天際遠處,隱約地點亮一抹光暈,直到完整的極光現身的過程,那才是真正讓人屏息的震懾美景。

雖然交通不甚方便,但來到這裡的人追求的就是遠離塵囂的靜謐,躺在房間裡等待奇蹟,喝著北歐啤酒,也是一種奢侈的幸福。

Arctic TreeHouse Hotel不只有絕美的外觀,房間內北歐風的現代設計也格外舒適,寬敞的房間,木地板上舖著毛織地毯,沙發和床舖一致的純白配色,處處簡約又有品味的設計讓人光是置身其中就感受到滿滿的療癒。

融入拉普人生活,體驗北國情調

入住Arctic TreeHouse Hotel,除了在房間慵懶地享受寧靜時光外,也可以走出戶外,徒步在大自然中,採集掉落的漿果,甚至參與酒店提供的套裝行程,在Kota珂塔原木帳篷屋中,體驗當地原住民的生活,廚師會為你準備拉普人道地的餐點,包含帶有甜味的芥末湯、火烤的傳統鮭魚配上馬鈴薯與塔塔醬以及肉桂冰糕。

離Arctic TreeHouse
Hotel不遠的聖誕老人村,也是必去行程。1985年,芬蘭訂下了「聖誕老人故鄉計劃」,建立起聖誕老人村,配合著具有渲染力的故事,讓觀光成為芬蘭的重要產業。聖誕老人村裡有著小巧可愛的建築,從這裡寄出的信件與禮物,都可以蓋上聖誕老人郵局的郵戳,別忘了寄個禮物給自己,替自己實現孩提時的願望。

帶上相機,捕捉仙境般的絕美景色

在這裡,時間彷彿都凝結成冰,可以悠閒地享受室內與戶外的不同時光。當極光擦過樹林,在天空中跳舞,讓人分不清楚現實與夢境,像作了一場璀璨的夢,別忘了帶上相機,留下一生難忘的回憶。

Photo:instagram

Data:instagram,google
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
我是焦點
小編特輯