「幸福」沒有絕對的出場順序,走過人生必經旅程,妳才能描繪刻畫出屬於自己幸福的形狀!

  • 分享
「幸福」沒有絕對的出場順序,走過人生必經旅程,妳才能描繪刻畫出屬於自己幸福的形狀!

1.

桑妮因為工作關係,認識了一個對象。兩人因公產生一些交集,發現彼此有許多興趣跟想法都很契合。曖昧期間,桑妮不只一次試探對方是否單身,而對方給他的回答也都是肯定的「我單身」,自然桑妮對他的好感也日漸加深。幾個月後,她們開始交往。

才交往不到一個月,正當兩個人打得火熱、濃情蜜意時,桑妮的臉書出現了數則謾罵的訊息留言。「賤人」、「騷貨」,「臭婊子」…等等不堪入目的汙辱字眼。她才發現,她莫名其妙的當了別人感情裡的小三。

口出惡言的人,是這個剛交往不久的「男朋友」的正宮女友。想當然耳,所有跟桑妮有關的聯絡方式都是來自於那位「男朋友」的提供。桑妮當下決定快刀斬亂麻,並將所有謾罵的訊息都留存,告訴對方,再敢騷擾或口出汙辱,一切法院見,才終止了這齣鬧劇。

她難過嗎?當然。當所有人都在為一部吞戒指的電影感到悲傷而暗自啜泣時,她一點都哭不出來。因為,她認真覺得,踩到坨大便,絕對比吞戒指悲傷N百倍。

她還說過一句話,堪稱噴飯經典:「我以為我戀上巧克力,沒想到我是踩到狗大便。」

親愛的,當我們不小心踩到狗大便時,最重要的是,趕快洗洗往前走;難不成妳還要把大便往身上抹,讓自己越來越臭嗎?世界上怎麼會有女人好好一朵玫瑰花不當,愛當蒼蠅?

至於那個沒搞清楚狀況就口出惡言的人,也怪不得她。畢竟她吃了大便,難怪嘴臭。

「幸福」沒有絕對的出場順序,走過人生必經旅程,妳才能描繪刻畫出屬於自己幸福的形狀!

2.

Steve Jobs(賈伯斯)曾說過:「每個人的一生只有兩天,『第一天』,與『最後一天』。」如果今天是妳的最後一天,妳會想做什麼?怎麼做?

我有個朋友(妳知道的,舉凡所有不想承認是自己的舉例來說,都會用「我有個朋友」來挖坑)她喜歡上一個人,她原本以為,在她把自己的心情跟狀態整理好之後,她就可以帶著最澄明、最純粹的心情來喜歡對方。

但她沒看清楚的是,他們根本是兩個不同世界的人,就算她把自己整理好了,她與他之間的距離,也是無法計量的遙遠...
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應