「幸福」沒有絕對的出場順序,走過人生必經旅程,妳才能描繪刻畫出屬於自己幸福的形狀!

親愛的,妳覺得,我那個朋友該放棄嗎?

如果執著不放棄,只會給對方帶來不必要的困擾,自己也會一直被制約而患得患失;如果就這麼輕易放棄了,她又覺得對不起自己。

反覆掙扎後,她選擇告訴對方她的心意。在表白的當下,她用「把那天當成人生的最後一天」

「幸福」沒有絕對的出場順序,走過人生必經旅程,妳才能描繪刻畫出屬於自己幸福的形狀!

3.

育凱是我的一位男性朋友,他的一位高中同學,玫君,因為之前遭遇前夫家暴而求助於育凱。在玫君離婚後,育凱一直在旁貼心陪伴,讓一度不再願意相信愛情的她,漸漸卸下心防,兩人也有以結婚為前提的共識穩定交往中。

但礙於育凱生於一個極為傳統的家庭,家中媽媽掌權,幾乎不可能接受自己的兒子娶一個二婚的女人;就算他倆想瞞,也會因為結婚後玫君遷入育凱家戶籍而被發現。育凱想了很久,決定先說服玫君住進家裡,跟他的家人先從日常生活中開始培養感情,再尋個好時機告訴爸媽這件事。

剛開始玫君很抗拒,因為上一段失敗的婚姻,讓她對於再生家庭有排斥與畏懼;她害怕育凱的家人不喜歡她,也擔心自己無法再融入「別人的家庭」。

但在育凱一次次耐心的說服下,與時不時的在媽媽面前表現他對玫君的感情,還把自己改掉的一些壞習慣歸功於玫君「愛的教育」,讓育凱的媽媽對於這個準兒媳是越看越滿意。

一次飯後閒聊,育凱和玫君向爸媽提出結婚的想法,並同時向他們坦誠玫君曾經有過一段婚姻;出乎意料的是,育凱的媽媽不但沒有反對,反而很心疼玫君,希望她能早日真正成為這個家的一份子,放下過去,跟育凱好好重新生活。

去年底我收到育凱的訊息,他與玫君的婚禮定在今年六月舉行。

在他們的故事中,如果沒有育凱的貼心與堅持,讓玫君有了再次相信愛情的勇氣,又怎麼能感動育凱的媽媽,讓她放下保守的觀念,真心的接納玫君?

親愛的,「幸福」沒有絕對的出場順序。曾經錯愛的覺醒、單戀的苦澀,終於到來的幸福…這些都是人生必經的旅程。當妳走過這些風景,妳才能漸漸描繪刻畫出屬於自己幸福的形狀;勇敢的去愛吧!Fight for it!
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應