不做第三者,因為妳沒有義務去成全男人的自私自利

如果可以,誰願意成為第三者?偷來的、搶來的愛,純粹的部份有多少?這樣的愛情,始終是無法張揚的。
無論妳是怎麼成為第三者的,是有意、或無意?如果以上問題的答案妳都無法確定,那麼,請妳放棄「第三者」的頭銜吧!
那個男人,不管條件多麼優秀、個性多麼好、外表再怎麼迷人,他在原來的感情裡做了背叛者,他就不再是個有資格吸引妳的人了!他的自私、他的無賴、他的殘忍無情,既傷害了妳、也傷害了她。他抵抗不了欲望,他堅守不住另一半的信任,他不想辦法解決在感情裡的問題,而是選擇去找第三者發洩壓力,他沒有擔當、他不負責任、他自私自利,這樣的男人,真的值得愛嗎?
也許,妳覺得他真的很好,他某些特質很吸引人,讓妳戀戀不捨,妳不想放手。更甚至,妳刻意想把一個迷人的男人搶過來,那種橫刀奪愛的感覺,讓妳覺得自己高人一等。
可是,因此,就算妳成功地將他搶到身邊,妳又能夠守住他多久?當他遇到下一個更吸引他的女人,他一樣會背叛妳,讓妳痛澈心扉、夜不能寐,妳一點辦法也沒有,因為他的劣根性頑強,妳根本無法改變他。
那種不甘心、刻骨之痛、無法告訴旁人的苦悶交織在一起的複雜情緒,妳真的希望去經歷嗎?妳的感情無法被祝福,也不會有人為妳的遭遇感到心疼,這樣的處境,妳願意待著嗎?
所以,不要做第三者,因為妳沒有義務去成全男人的自私自利,就如同沒有女人願意成全妳那掠奪而來的愛情一樣。妳的愛情,只能和不甘心共存。

延伸閱讀 更多 »
人氣時尚新聞 更多 »