社會專題 更多»
鄭性澤案逆轉改判無罪 鄭性澤案逆轉改判無罪 鄭性澤殺警案,台中高分院10/26逆轉改判無罪,鄭性澤聽判步走出法庭朗讀寫給蘇警兒子的信「我不是殺你爸爸的兇手」。殉職刑警蘇憲丕的兒子則表示無法接受,但尊重司法。 台大宿舍發生潑酸事件 (共 500 筆) 台北市議員李新墜樓身亡 (共 97 筆) 強冠劣油案 董座判22年 (共 2 筆) 大巨蛋停工處分部分撤銷 (共 201 筆) 815全台大停電 (共 203 筆)
財經專題 更多»
hTC與Google簽署合作協議 hTC與Google簽署合作協議 宏達電(hTC)宣布,出售參與打造Pixel手機的成員及授權專利給Google,交易總金額11億美元(約折合新台幣330億元)。 永豐金爆違法超貸案 (共 257 筆)
娛樂專題 更多»
金鐘52 公視大贏家 金鐘52 公視大贏家 2017電視金鐘獎頒獎典禮9/30在國父紀念館圓滿落幕,公視拿下15座金鐘,依舊是今年的大贏家。迷你劇集/電視電影男女主角,由同為「最後的詩句」的傅孟柏、温貞菱拿下。戲劇節目男女主角則是實力派硬底子演 第28屆金曲獎落幕 (共 209 筆)
生活專題 更多»
限電警戒紅燈估續亮 限電警戒紅燈估續亮 北部高溫炎熱上看攝氏37度,台電預估尖峰備轉容量還是會低於90萬瓩,只餘75.7萬瓩,將亮出第二顆限電警戒紅燈,台電表示,會以滾動式觀測檢討用電情況。 尼莎恐增強中颱襲台 (共 27 筆) 墾丁遊客人數大幅下滑 (共 240 筆) oBike占機車停車格釀亂象 (共 43 筆) 全聯總裁徐重仁9月底退休 (共 4 筆)
國際專題 更多»
拉斯維加斯發生槍擊案 拉斯維加斯發生槍擊案 美國拉斯維加斯在美國時間10月1日晚上發生一起傷亡慘重的槍擊事件,一名64歲男子位在第32層樓的酒店,用槍對準樓下聚集的人群,槍擊持續約20分鐘之久,造成至少58人死亡、超過500人受傷,為美國史上最 墨西哥再遭強震襲擊 (共 500 筆) 李明哲法庭公開認罪 (共 248 筆) 北韓試爆氫彈全球譴責 (共 500 筆) 四川九寨溝發生7.0地震 (共 18 筆) 諾貝爾和平獎得主劉曉波病逝 (共 48 筆)