中信國際電訊二零一六年業績再上台階

  • 分享
經營溢利創新高逾八億五千萬港元
全年股息為每股13.2港仙 按年增長5.6%

香港, 2017年3月20日 - (亞太商訊) - 亞洲領先的國際電信運營商及綜合信息服務供應商中信國際電訊集團有限公司(「中信國際電訊」或「集團」;股份代號:1883)今天公佈截至二零一六年十二月三十一日止全年業績。

年內,集團錄得營業額七十六億九千九百一十萬港元,股東應佔溢利為八億五千零一十萬港元,比去年增長6.0%。每股基本盈利為24.9港仙,按年增加4.6%。

董事會宣佈派發二零一六年末期股息每股10.35港仙,連同中期股息每股2.85港仙,全年每股股息為13.2港仙,按年增長5.6%。維持全年派息率約53%。

中信國際電訊主席辛悅江先生表示:「集團戰略目標明確,發展措施得力,積極推進各項工作,全力促進企業攀登新台階。年內不但推出互聯網化的創新產品及服務升級,並實現多項海外併購項目,進一步拓寬了海外市場的覆蓋範圍和新的業務領域。由此足以證明集團『以中國大陸市場為基礎,以港澳為基地和橋樑,加快國際市場的拓展和覆蓋』的發展戰略,已見成效。」

集團的財務狀況維持健康水平,整體業務為集團帶來穩定現金流。集團於二零一六年十二月三十一日之現金及銀行存款約為十四億五千九百一十萬港元,足以滿足未來十二個月的財務需求以及已訂約資本承擔。

業務亮點

年內,集團創新推出「中‧港澳連城(City Link)」漫遊服務,成為澳門首家推出真正中港澳三地數據用量共用的營運商,三地可用WiFi熱點超過400萬個。截止二零一六年底,集團在澳門的4G市場份額達57%,強化市場領先地位,移動寬帶用戶同比增長17%。

國際電信業務方面,集團首個數據流量交易平台「DataMall自由行」業務發展取得突破,集團與中國移動合作,成為「無憂行(JegoTrip)」的海外流量平台商,並以互聯網化方式植入支付寶、百度地圖、攜程等主要OTT平台。「DataMall自由行」商家已覆蓋香港、澳門、台灣、新加坡、泰國、韓國等多個熱門出訪地點。去年的購買量已超過100萬個套餐並持續快速增長,客戶滿意度保持領先,成功驗證了技術的先進性、產品的市場歡迎度和持續增長的潛力。

在互聯網業務方面,集團大力推廣光纖寬頻服務,在澳門的光纖網絡已達100%覆蓋,光纖客戶數同比大幅提升。

集團年內完成收購總面積34萬平方呎的中信電訊大廈全部業權,用以規模發展數據中心業務,項目完成後,中信電訊大廈將成為香港最大的數據中心之一,並與集團位於亞太區的其他數據中心相互配合,大大提高集團數據中心業務的競爭力,為業務長遠發展奠定堅實的基礎。

年內,集團實現多項海外資產收購,加快向國際市場拓展和覆蓋,包括於二零一七年二月完成收購覆蓋歐亞14個國家的Linx Telecommunications B.V.(「Linx」),為集團企業業務樹立獨特優勢。此外,集團成功完成收購總部位於新加坡的Acclivis Technologies and Solutions Pte. Ltd. (「Acclivis」),不但可與集團現有業務緊密協同,更進一步豐實集團服務提供能力,令集團成為東南亞市場上具備跨區域、一站式、端到端企業ICT服務能力的少數供應商。兩項收購更有利集團把握「一帶一路」商機,為集團未來發展奠定堅實基礎。
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點