北京新機場試飛成功 河北建設集團為唯一一家民營企業參與重點工程建設

香港, 2019年5月21日 - (亞太商訊) - 近日,北京新機場試飛成功,舉世矚目。該機場位於北京市大興區和河北部分區域,是推動京津冀協同發展的國家重大項目,也是國家實施「一帶一路」戰略的重要窗口。

河北建設(1727.HK)作為唯一一家民營企業參與了該機場重點工程的建設,累計實現合同簽訂額近人民幣30億元,在這一世界最大交通樞紐的建設中再一次展現了企業的實力與風采。僅今年第一季度,公司在機場類項目的合同簽訂額就超過人民幣13.4億元。近日,公司在與眾多國企、央企同台競技中成功競得北京新機場教育科研基地項目,總建築面積84,962㎡,工程造價人民幣7.17億元,預控魯班獎。

據悉,河北建設集團擁有機場場道工程專業承包一級資質,機場建設業務範圍涉及機場場道、候機樓、停機坪等相關配套設施。近年來,公司在機場類工程建設方面成績卓著,塑造了諸多有影響力的精品工程,足跡遍布北京、天津、內蒙古、成都等20多個省、自治區和直轄市,並拓展到海外。呼和浩特白塔國際機場擴建工程航站樓工程、鄂爾多斯機場航站樓擴建工程還榮獲全國工程建設質量最高獎——魯班獎。驕人的業績離不開專業人才的支撐,目前,該集團擁有包括機場場道專業在內的一級註冊建造師1,500餘人。

隨著國家「一帶一路」戰略的逐步實施,中國企業「走出去」步伐的逐漸加快及「十三五」戰略的實施,民航發展也迎來新的發展機遇,同時也給建築企業帶來了巨大的市場。而河北建設集團目前也正籌備A股上市,利用京津冀協同發展,搶抓雄安新區、大灣區、一帶一路的基礎設施和房屋建築項目的發展機遇,在國家新一輪的大規模建設中再立新功。
Copyright 2019 ACN Newswire. All rights reserved.

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞