雅各臣於大中華及亞太區推出挪威Smartfish健康營養產品

香港, 2019年11月12日 - (亞太商訊) - 從事非專利藥及品牌藥品研發、生產、市場推廣及銷售的領先企業-雅各臣科研製藥有限公司(「雅各臣」或「集團」;股份代號:2633)今天公佈,與挪威註冊成立的著名保健營養公司Smartfish AS (「Smartfish」)訂立獨家分銷協議,將在大中華(包括中國大陸、香港、澳門和台灣)及亞太地區市場推出銷售Smartfish系列之保健營養產品。

根據該協議,集團將擁有為期十年的授權,於大中華及亞太地區市場分銷和銷售四款Smartfish的消費者保健產品組合,包括針對運動營養的「 Smartfish Recharge」,幫助改善新陳代謝與糖尿病護理的「Smartfish Resolve」,促進成人腦部健康與認知功能的「Smartfish Reflect」,以及有助兒童腦部發展的「Smartfish Cream」。

透過專利乳化技術及臨床認證,「Smartfish」的奧米加3脂肪酸增強型營養飲料和乳化產品,為正快速增長的醫療及消費者粡養市場領域,提供基於事實驗證的健康產品選擇。

與一般魚油補充品不同的是,「Smartfish」的乳化液含高濃度的奧米加3脂肪酸,並能與其他營養素產生協同效應,達至抗炎以及各種健康益處。同時,「Smartfish」的獨有技術亦使其產品能確保魚油中所含的豐富奧米加3脂肪酸不會氧化及產生腥味,從而提供美味的營養。所有「Smartfish」產品均經過臨床測試,其健康成效均獲嚴格的科學實證。

「Smartfish」產品系列適用於廣泛的消費者,能為長者及兒童提供健康所需營養、為慢性疾病患者提供醫療營養補充,以及為運動員提供運動營養輔助。其中,「Smartfish」已成為職業運動員值得信賴的營養來源,並成為多家知名球會和國家隊的官方運動營養飲料供貨商,當中包括英格蘭超級足球聯賽的知名球會「托定咸熱刺足球會」及挪威北歐聯合滑雪國家隊。

雅各臣與Smartfish的策略合作亦包括於二零一九年七月,由集團所認購Smartfish已發行股本的約9.04%之股權投資。集團預期有關投資將有助集團構建更穩固的伙伴關係及平台,讓雙方於未來在高增長的消費者健康營養市場探索潛在業務合作商機。

雅各臣主席及行政總裁岑廣業先生表示:「我們歡迎功效備受肯定的Smartfish營養產品加入我們的消費者健康產品組合。隨著人們對自我照顧及疾病預防的意識增加,加上人口老化加劇及可支配收入上升推動,健康營養產品市場一直蓬勃增長。透過是次戰略合作,我們已作好部署,與Smartfish合作開拓具醫學實證的健康營養產品的潛在需求,以迎合大中華及亞太區消費者不同的生活模式及保健需求。」

關於雅各臣科研製藥有限公司(股份代號:2633)
雅各臣是香港領先非專利藥公司。旗下品牌成藥主要包括「保濟丸」、「何濟公止痛退熱散」、「秀碧除疤膏」、「飛鷹活絡油」、「唐太宗活絡油」、「兜安氏藥膏」、「十靈丹」、「十靈油」及「傷風克」。同時,集團致力豐富產品組合, 以增加高增值產品包括無菌注射劑、腫瘤科產品、罕見病用藥及生物類似藥等。紮根香港,集團已於中國、澳門、台灣、新加坡及柬埔寨開設營運子公司,建立區域性商業平台,以把握亞太區及大中華地區的市場潛力。而自 2017 年 6月 1 日 , 集團獲納入MSCI香港微型股指數成份股。更多詳情請瀏覽雅各臣科研製藥有限公司網站: http://www.jacobsonpharma.com/

關於Smartfish AS
Smartfish為於挪威註冊成立的公司,專注研發、生產及營銷以科學為本及臨床證明的先進營養產品。 Smartfish為醫療用途及消費者健康提供獨特的營養解決方案,其營養產品以專利乳化技術製成,有效提供高濃度奧米加3脂肪酸、乳清蛋白及其他營養物。 Smartfish與全球各地的知名研究員及機構緊密合作,正在進行多項臨床開發項目及研究。公司於二零零一年成立,現時總部位於挪威奧斯陸市,於瑞典隆德市設有一間營運附屬公司。 Smartfish的主要股東包括Investinor(某挪威基金)及Industrifonden(某北歐基金)。請瀏覽www.smartfishnutrition.com以了解更多詳情。

傳媒查詢:
縱橫財經公關顧問有限公司
李惠兒 電話: (852) 2864 4834 電郵: vicky.lee@sprg.com.hk
劉楨 電話: (852) 2864 4852 電郵: stephanie.liu@sprg.com.hk
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版