新春信用卡趨吉避凶 黑金色卡面開運旺財

  • 分享

皮夾內放進象徵趨吉避凶的信用卡,為新的一年求財運保平安。像是卡面有媽祖聖像的華銀及台中銀大甲媽祖卡、合庫鹿港天后宮卡、臺企銀北港朝天宮卡,消費滿額還能免費點光明燈;台新@GoGo卡、中國信託LINE Pay卡、華銀寵愛紅、酷愛黑卡,卡面顏色在狗年有開運、保安康的作用。

台灣媽祖信仰昌旺,各地廟宇香火鼎盛,共有4家銀行發行媽祖卡,包含台中銀大甲媽祖平安卡、華銀大甲媽祖認同卡、合庫鹿港天后宮認同卡與臺企銀北港朝天宮認同卡,卡面有媽祖聖像均經過爐加持。其中臺企銀朝天宮卡更以宮內香灰製成塗料,在卡背上印上「出入平安」字樣,時刻獲得媽祖庇佑。

同時,4家銀行都祭出免費代點燈的方案,台中銀大甲媽祖平安卡年消費10萬元,次年就免費於鎮瀾宮內代點1盞光明燈;華銀大甲媽祖認同卡年刷5萬元,將統一造冊代點燈;合庫天后宮認同卡刷滿10萬元,可選擇安太歲、光明燈、文昌燈或拜斗燈任1盞;臺企銀朝天宮卡消費達88,888元,就可免費點燈。

根據命理專家說法,戊戌狗年屬「雙土年」,「金色」或「黑色」為開運色。而在各家銀行卡片中,台新銀行@GoGo卡面底色為純黑色,並繪有招牌Richart小狗,感應消費時紅領結還會發出紅色光芒,應景又吉利;中國信託LINE Pay鼎極無限卡在全黑的卡面上,以點點星光描繪出熊大與兔兔圖案,加上LINE Pay金色logo,頗能為新年帶來好運道。

花旗銀行寰旅世界卡的黑色卡面,中間由飛機圖案畫開一線藍,每消費20元就能累積1哩花旗哩程,充滿簡潔的設計感;華南銀行酷愛黑卡、寵愛紅卡分別鎖定男性與女性,雙卡合併呈現出愛心圖案,適合情侶或夫妻一起申辦,共同打拼旺旺的一年。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應