六福皇宮今年底熄燈 租約到期國壽將收回

  • 分享

在國內極具盛名的飯店六福皇宮,今(2018)年底將吹熄燈號!六福開發集團今(10)天宣布,六福皇宮租約將於今年12月底到期,由於「房東」國泰人壽已來函通知,因對此用地另有計畫,合約到期將不再續約,雙方20年合作畫下休止符。

六福開發集團自成立以來,是國內唯一跨足飯店、遊樂園、野生動物園、餐飲、戲院等事業的企業集團,旗下有六福村、六福皇宮、六福萬怡、關西六福莊、六福客棧等。其中六福皇宮於1999年開幕,為台北市五星級國際觀光飯店之一,去(2017)年平均住房率仍維持近7成。

六福開發集團表示,今天中午收到出租方國泰人壽來函通知,六福皇宮用地因另有計畫不再續租,雙方將於今年12月31日結束合約。現已成立專案小組處理後續事宜,以保障會員消費者權益,至今年底前,所有消費會員權益不受影響,並將陸續推出感謝回饋方案。

事實上,位於南京東路的六福皇宮,於2012年已更名為台北威斯汀六福皇宮,而這次終止營運,還將付給威斯汀4億違約金。六福開發集團指出,六福皇宮每年營收近12億元,占集團營收近4成,未來這個高端品牌,仍將尋求其他開發機會,希望能繼續為客戶服務。

對於此事,國泰人壽解釋,與六福皇宮租約已在去(2017)年底到期,已給予一年緩衝期。今年底將先行收回,不過收回後不會拆掉重建或大幅改動內部格局,因內部設備已使用一段時間,將進行設備更新,之後會再重新招租。

國泰人壽認為六福皇宮每年穩定貢獻租金收益,因此會儘速完成設備更新,不會讓工程拖太久。不過外界臆測,國泰人壽收回這棟建築的目的,主要是想改交由同集團的國泰商旅經營,國泰人壽則是不願對此多做說明。
社群回應
PChome會員回應