社會新鮮人教戰守則 信用卡繳稅規畫保障

社會新鮮人教戰守則 信用卡繳稅規畫保障
踏進社會沒幾年的上班族,對於剛在起步的階段,如何規畫人生、保障生活,常常感到困惑,甚至面對5月報稅季,該如何報稅、如何節稅,更是傷透腦筋。其實,透過信用卡繳稅可省下不少費用,還可將省下的錢規畫保險,投資自己獲得保障。

今(2019)年政府提高綜所稅各項扣除額,像是標準扣除額、薪資所得及身心障礙特別扣除額等,使得年薪40.8萬元的社會新鮮人,都享有免繳綜所稅的好康。不過,隨年齡和所得增長,所得稅及保障規畫成為重要課題,若此時能進行保險規畫,還能在明(2020)年報稅時,以列舉扣除方式將保費納入,最高可扣除2.4萬元,民眾可斟酌自身情況妥善規畫。

尤其是剛進入社會打拼的上班族,面臨事業起步,熬夜加班、飲食不正常,身體很容易出現狀況,不妨透過健康險來規畫自身保障。例如重疾險低保費、高保障,而且越年輕購買、保費越便宜,就能擁有足夠的保障,還能作為隔年報稅扣抵,相當適合小資族投保。

目前各家壽險公司都推出網路投保商品,除了線上24小時都能投保之外,也推出線上登記結合線下的創新服務模式。透過「數位平台」及「保險服務」,打造簡單、便利且安全的O2O專業顧問服務,翻轉民眾對傳統保險的既定印象,創造嶄新的顧客體驗。

像是新光人壽、國泰人壽、富邦人壽等都紛紛舉辦網路活動,其中富邦人壽的「預約你的貼身情人」網路預約活動,不僅提供適合社會新鮮人的重大疾病險外,也結合了線上登記、線下諮詢等創新服務,現在登記還有機會獲得LINE點數、禮券、Switch、抽日本沖繩機票等好康。

同時,還可善用信用卡刷保費賺現金回饋,例如全新上市的台北富邦OMIYAGE卡,保費回饋0.5%無上限,渣打現金回饋卡回饋1.88%,而滙豐信用卡最高享2.72%刷卡金回饋、國泰世華卡更提供3.12%。還可採用年繳保費,以信用卡分期付款方式減輕負擔,透過網路投保年金險,打造人生第一桶金。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞