中信隨你數位有溫度 手機掃碼不用記帳密

中信隨你數位有溫度 手機掃碼不用記帳密
銀行業者全力衝刺數位金融,中國信託今(21)日推出「Banking in My Way隨你數位」全新服務品牌,以有溫度的數位服務為核心,發展出視訊ATM、人機協作網銀…等應用方式,在客戶生活場景中置入銀行服務;台新Richart數位銀行APP則上線「帳務分析」功能,解析用戶近期消費狀況,並提供理財建議,讓用戶適時節制消費或將閒置資金作有效運用。

根據中國信託統計發現,每年使用中信數位金融服務的人數超過1,000萬人,除了中國信託自有的客戶外,其他銀行客戶也會使用,且多通路數位服務的客戶數,比單一通路往來客戶數高出2.2倍,滿意度也多出13%。為持續拓展服務範圍,全新品牌「Banking in My Way隨你數位」即日起上線,強調有溫度的數位服務,結合智能提出全客群、全服務、全通路的經營策略。

在最常使用的ATM服務上,將在7月增加「視訊」功能,與警政署合作,只要發現提款者頭戴安全帽或有遮蓋臉部的情況,螢幕上就會出現「請脫帽」提示,否則將無法進行提款,若一邊操作一邊講手機,更會不斷秀出「慎防詐騙」等訊息。網路銀行串接行動銀行,不用記帳號密碼,打開手機就能以指紋、掃臉或QR Code登入;人機協作功能則在使用網銀出問題時,撥打客服電話並連結客服電腦,由客服人員操作幫忙解決難題。

中國信託總經理陳佳文表示,除了各式創新應用外,還將發展OPEN API場景金融,讓客戶與銀行的關係不只發生在銀行通路,像是透過LINE Pay與一卡通合作推出帳戶支付、與中國電信與ibon合作紅利點數串聯兌換等。未來將持續完備並優化數位平台服務,透過AI、大數據分析建立內部數位文化,創造最佳金融體驗。

台新Richart數位銀行APP啟用最新功能「帳務分析」,用戶可從圖表快速了解帳戶概況,並分析用戶近期的消費狀況,若花費超過以往平均,就會提醒「是不是花太多錢了?」,同時也會提供理財建議,像是外幣定存或銅板基金投資等,讓閒置資金作更有效的運用。

配合「帳務分析」功能上線,同步推出「美元新優利活存」專案,只要滿足新台幣高利活儲條件,就能獲得參與美元最高2.5%優利活存的資格,沒有最低承作門檻,新台幣500元就能換匯並立即享美元高利活存,讓用戶慢慢將小錢滾成大錢。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞