HTC Vive贊助 首顆VR衛星今年上太空

  • 分享
宏達電今天宣布VR For Impact計畫的首批受獎者SpaceVR、Tree與The Extraordinary Honey Bee,其中SpaceVR將於今年首度發射附有虛擬實境(VR)鏡頭的實體人造衛星進入太空。

Vive特地於4月22日世界地球日前夕,公布3個由獨具遠見的開發者所創造出、符合聯合國永續發展目標的氣候行動與零飢餓的虛擬實境計畫。

第一個受獎者是SpaceVR,預計將於今年發射第一個附有虛擬實境鏡頭的實體人造衛星到太空;第二個受獎者是Tree,從非常有創意的角度來沉浸體驗砍伐森林;第三個受獎者是The Extraordinary Honey Bee,與Haagen-Dazs合作以進一步認識日益減少的蜜蜂種群所帶來的的驚人影響。

值得一提的是,SpaceVR是全世界第一個能讓使用者透過虛擬實境平台來體驗沉浸感十足的太空體驗。該團隊成立於2015年,並建構了第一個虛擬實境衛星,將會在下半年透過太空探索科技公司(SpaceX)將附有虛擬實境鏡頭的實體人造衛星發射至外太空,當此衛星一進入軌道後,SpaceVR會透過直播的方式,讓使用者能夠利用虛擬實境體驗360度全景影片。

HTC Vive推出為期1年的VR For Impact,計畫將在2017年底,再宣布第二批獲獎項目。所有由VR for Impact贊助的虛擬實境應用,都將可在HTC的虛擬實境應用商店Viveport上取得。

Viveport總經理史坦伯(Rikard Steiber)表示,HTC相信虛擬實境和身歷其境的體驗,有助於對人類面臨的最大挑戰產生積極影響。非常歡迎首批VR for Impact的獲獎者,這3個獨具遠見的永續地球計畫,將成為引入虛擬實境作為提高聯合國17項永續發展目標意識的有力工具,而這也是以行動支持世界地球日的最好方式。
HTC:簡稱宏達電。是一家智慧型手機與平板電腦自有品牌製造商,早期專注於代工業務,而後高層決定公司將以HTC之名開拓自有品牌的市場... >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞