聯電認養南寮海岸 不讓孩子失去海洋

  • 分享
晶圓代工廠聯電宣布,將認養新竹市南寮附近海岸1公里,每年將不定期舉辦淨灘活動。

世界地球日即將來臨,聯電將於22日在新竹市南寮幸福沙灣與台南安平觀夕平台兩地舉辦淨灘活動,執行長顏博文將親率500名主管、員工及眷屬彎腰動手清除海灘垃圾。

聯電並決定認養南寮附近海岸1公里,未來每年將不定期舉辦淨灘活動。

顏博文同時呼籲,為了不讓下一代失去擁有美麗海洋的機會,不讓孩子在垃圾海中浮潛,是到了改變的時候,應向一次性容器說不,減少使用塑膠用品,為愛護地球生態盡一份力。

聯電創立的綠獎,第2屆徵件活動也將於22日正式開跑,聯電表示,今年綠獎總獎金將比去年的新台幣100萬元更高。
世界地球日:世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護活動。最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞