台股具吸引力 投信:外資持續買

  • 分享
外資上週買超台股逾百億元,投信表示,亞洲央行貨幣政策中性偏寬鬆、台灣經濟成長率(GDP)今年有2%以上水準、企業獲利成長及台股高現金殖利率,都是外資續買原因。

宏利亞太中小企業基金經理人龔曉薇指出,從中長期的市場潛力來看,亞洲各國GDP表現,包括成熟亞洲市場的台、韓,今年預估可達2%水準;印度、中國大陸今年GDP成長預期在 6%至7%的水準,都優於已開發國家。

另外,市場也預期,今年亞洲企業獲利成長率可達19%, 加上亞洲央行中性偏貨幣寬鬆政策,將可望持續吸引外資流入亞洲。

龔曉薇指出,像台、韓這樣高殖利率的市場,加上科技新品的拉貨行情,都是投資人仍傾向提高配置比重的區域。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,繼美國之後,上週加拿大也在7年來首度升息 1碼(0.25個百分點),顯示對未來景氣復甦深具信心; 美國聯邦準備理事會(FED)主席葉倫上週在聽證會中亦表示, 美國經濟持續緩步增長,足以支撐今年開始縮減資產負債表的決定。

歐洲方面,經濟數據好轉,市場預期 8月歐洲央行可能開始釋出緊縮的訊息。全球景氣持續好轉,市場需要更多的訊息,以判斷央行政策走向將對市場帶來何種影響。
葉倫:珍妮特·露意絲·葉倫(英語:Janet Louise Yellen,1946年8月13日-),美國猶太裔經濟學家及經濟學教授,現任美國聯邦準備理事會主席。2013年10月9日,時任美國總統歐巴馬提名葉倫接替伯南克出任聯邦準備理事會主席,2014年2月3日就職,成為聯準會成立一百年來首位女性主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞