搶攻日韓會展商機 高雄會展團成果豐

  • 分享
貿協今天表示,為爭取更多海外會展商機,高雄市政府特於 7月中率團赴日、韓舉辦「高雄東北亞會展暨獎勵旅遊推介會」,交流洽談會成果豐碩,兩國多家企業都有高度意願。

中華民國對外貿易發展協會今天表示,東北亞地區的會議產業發展成熟且鄰近台灣,根據交通部觀光局統計指出,日本及韓國為來台人數最多的前兩名國家(中國大陸及港澳除外)。

其中,日客去年來台人次達189萬, 年增近27萬人次;韓國則因近年韓系化妝品和餐飲等服務業大量輸台,推動兩國往來旅客大增,韓客去年來台達88萬人次、年增逾22萬人次,增幅34%, 居東北亞之冠,顯見東北亞會展市場潛力無窮。

貿協說,為爭取更多國際企業會議及獎勵旅遊活動到高雄舉辦,高雄市政府特別率高雄福華大飯店、高雄漢來大飯店等業者,一同組團前往韓國首爾以及日本福岡、東京辦理「高雄東北亞會展暨獎勵旅遊推介會」,共同行銷高雄、爭取商機。

同時,也一同舉辦「台灣企業會議推廣說明會」,邀請日、韓當地企業、公協會、專業會議組織者(PCO)及目的地管理公司(DMC)代表和台灣業者交流洽談。

貿協表示,活動期間共舉辦3場團體買主簡報,以及30場次與個別買主一對一商機洽談,成果豐碩。

貿協指出,像是位於日本福岡的櫻十字福岡病院已確定將於8至10月來台旅遊,估計約有800人次、分10梯次,將參訪高雄和台南;日本福岡扶輪社明年將和台灣扶輪社舉辦年會交流,也確定於明年3月在高雄辦理。

另外,日本東京東武集團旗下子公司東武拓博旅遊(TOP TOURS)株式會社負責承辦東京 2020年奧運旅行規劃,其自東京到沖繩擁有161個據點, 這次也對高雄旅遊行程規劃有高度興趣,表示若獎勵旅遊原則與配套行程能配合,估計明年即可推出旅行行程商品。

韓國首爾部分,BCD Travel也表示,明年起可規劃旅行團至高雄;另專辦醫療研討會旅行團的MICEMEDITOUR也說,有極高興趣到高雄辦理醫療研討會。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞