川普稅改不確定性仍高 歐股盤中下跌

  • 分享
歐洲主要股市今天盤中下跌。交易商表示,這是因為投資人質疑美國總統川普(Donald Trump)的稅改計畫。

台北時間晚間6點30分左右,倫敦FTSE 100指數下跌0.5%,報7363.10點。

法蘭克福DAX 30指數下跌0.1%,報12517點。

巴黎CAC 40指數也跌0.1%,報5204.50點。

法新社報導,雖然昨天美股收盤創下歷史新高,但今天歐股氣氛卻沉悶,因為蘋果公司(Apple)發表新一代iPhone手機後,正負反應都有,投資人還在消化訊息。

交易公司ThinkMarkets分析師阿斯拉姆(Naeem Aslam)表示:「歐洲市場目前走低,因為交易商對於川普稅改抱持懷疑。」

他補充:「美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin )昨天對市場確認,稅改計畫的一些部分仍然非常可能在今年實施。」

針對造成美國「自我摧毀」的稅法,川普今天開始上路,推銷他的改革方案,這也是他的主要競選政見之一。但川普的稅改計畫仍缺乏細節,且要成為法律還有一段長路要走。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞