展現綠色實力 台灣精品大馬展出

  • 分享
代表20家廠商35 件產品的台灣精品,今天起至13日在吉隆坡舉行的2017 年國際綠色科技及環保產品展中展出,展現台灣企業在綠色科技應用的實力。

「台灣精品館」11日舉行開幕典禮,除了駐馬來西亞辦事處代表章計平出席,大馬綠色商業協會主席慕斯達法也致詞,兩人之後共同參觀「台灣精品、大馬睦鄰」活動。

章計平表示,綠色及永續發展已是全球發展風潮,台灣在這領域擁有堅實的研製能力,加上與大馬良好的經貿合作關係,相信未來會有非常大的潛能,共同經營東南亞綠色商機市場。

他提到,特別和模範社區吉隆坡加星英達花園睦鄰計劃委員會聯繫,致贈10件歐都納防蚊外套、10件宏鑫光電多功能LED燈,盼能以台灣企業研發好用的產品,在居民巡防守望相助時,助一臂之力。

慕斯達法對台灣精品大表讚賞,尤其台灣在產品研發上推陳出新,許多其他國家的企業望塵莫及。他強調,綠色環保和替代能源是全球不可阻擋的浪潮,馬來西亞政府多年來大力推行綠色工業,台灣企業在技術和產品應用方面的努力與成就,非常值得肯定。

吉隆坡台灣貿易中心主任蕭春雁強調,台灣精品能與大馬社區安全生活實質連結,雖僅是棉薄之力,但象徵台馬人民友好關係,意義深遠。

為讓大馬企業進一步瞭解台灣綠色商品,台灣精品館舉辦「台灣綠色商機交流研討會」,觀眾反應熱烈。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞