江振誠明年返台 告別餐感受八角哲學

  • 分享
名廚江振誠在新加坡的米其林二星餐廳明年2月14日將劃下句點,不過美食愛好者可透過網路預約餐廳推出的「告別餐」,感受「八角哲學」菜色魅力。

江振誠宣布要結束在新加坡的Restaurant ANDRE,並更換餐廳名稱,明年情人節後會再討論新的概念與設計,請大家拭目以待。

江振誠的餐廳在新加坡享有高知名度,榮獲米其林二星殊榮,經常一位難求。當Restaurant ANDRE將結束的消息傳出,不少人透過臉書等社群媒體表達關心。

八角哲學菜色具簡約魅力,Restaurant ANDRE也在官網推出標價每人至少新幣800元(約新台幣1萬7828元)的告別餐。

江振誠的八角哲學菜色令人好奇,他把繁複的飲食文化簡約成為簡單極致的概念,菜單上只寫著8個單字,這8個單字代表不同的元素,衍生出8道菜。

這8項獨特元素分別是Pure(純粹)、Salt(鹽)、Artisan(工藝)、South(南法)、Texture(質)、Unique(獨特)、Memory(憶)以及Terroir(風土)。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞