標普將巴西債券評等調降至BB-

  • 分享
美國信評機構標準普爾昨天將巴西債券評等降至投資級別以下3級,從BB調降至BB-,但展望為穩定。

標準普爾公司(Standard & Poor's)聲明指出,從金融市場的角度來看,巴西遲遲不實施可減少國家財政風險的改革,尤其是退休金制度改革,加上10月份將舉行總選舉,使得國家政經前景存在著許多不確定性。

標普指出,儘管泰梅爾(Michel Temer)政府獲得若干進展,巴西在執行重大立法以糾正結構性財政陋習和負債問題的進展速度,仍低於預期。

財政部昨晚聲明強調,政府將繼續致力於財政調整措施和退休金制度改革,確保巴西經濟的可持續成長和長期財政平衡。

另外,2家國際信評機構惠譽(Fitch)和穆迪(Moody’s)尚未改變巴西的評等,仍維持巴西在投資級別以下2級。
梅爾:梅麗莎·安·梅爾(英語:Marissa Ann Mayer,1975年5月30日-),又譯為瑪麗莎·梅耶爾,生於美國威斯康辛州沃索(Wausau),美國企業家,曾任谷歌發言人與副執行長,現任雅虎執行長。此外,她還是多家公司董事會的成員,其中包括沃爾瑪等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞