賴清德19日與綠委便當會 談能源轉型

  • 分享
立法院5月4日邀行政院長賴清德到立法院專案報告能源政策,行政院規劃賴清德明天中午與民主進步黨籍立法委員便當會,先溝通能源轉型相關議題。

行政院官員表示,賴清德將藉便當會,與民進黨籍立委先溝通核二廠2號機及深澳電廠建置爭議等議題。

核二廠2號機睽違680天再轉,3月28日下午1時25分發生跳機意外,主要是升載過程中,因中子偵測系統訊號動作,引動安全保護系統正常運作使反應爐急停,台電依規定通報行政院原子能委員會,須提綜合檢討報告獲核准後,核二廠2號機才可重新併聯發電。

行政院官員說,為達西元2025年非核家園,能源配比需有合理配置,既然要非核,就不可能無煤,加上國家安全考量,也不能完全使用天然氣發電,但這也不是要提高燃煤發電比例,長期來說還是要讓燃煤發電比例下降。

行政院官員說,賴清德在花蓮縣與媒體座談時也提到,不是為非核家園才建深澳電廠,非核家園目標是再生能源發電比例達20%,這些都將在會中與立委溝通。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應