徐旭東談徐國安 接班有很多關卡要過

  • 分享
徐旭東之子徐國安首度現身遠傳股東會,徐旭東說,「他批評我很多」,覺得集團改革不夠快。徐旭東認為這還不算是啟動接班布局,連說4次有「很多」關卡要過。

遠傳電信今天召開股東常會,由董事長徐旭東主持,被外界視為遠東集團接班人的徐國安今天也首度現身遠傳股東會,並第一次接受媒體採訪。

會後徐國安用中文向媒體自我介紹是遠東集團創新長,第一次參加遠傳股東會。

媒體問到父子雙方如何合作,徐旭東開玩笑地說,「他(徐國安)批評我很多」,認為集團在工業4.0、自動化、數位化等改革角度可以快一點,全世界速度都很快,「但我覺得我已經很快了」。

徐國安今天也用英文向媒體說明,他的工作是將新趨勢導入集團。徐旭東聽到後立刻說,「明年要用中文說」。他認為,徐國安中文還可以,但看到媒體會緊張。

面對接班問題,徐旭東坦言,還不算是啟動接班布局,連說4次他還有「很多」關卡要過,舉例來說,就像徐國安今天沒辦法很好的面對「記者哥哥姊姊」。

徐國安於2013年先接任遠東旗下裕民航運副總經理,去年起擔任集團創新長,今年則進入遠傳電信當董事,被外界視為集團接班人。

徐旭東說,徐國安本身對航運事業比較熟,裕民也需要更多創新元素,才會安排先進入裕民。徐旭東評論徐國安進集團以來的表現,流露嚴父的慈愛,他讚許地說,「他算是努力」;對於要給徐國安打幾分,有沒有及格,他說「當然及格」,也認為徐國安壓力當然大,「他自己會協調,這是沒有辦法的」。

徐國安從小接受美式教育,大學畢業後,加入美國海軍陸戰隊,2006年任美國海軍陸戰隊步兵連的少尉排長,曾被派到伊拉克8個月。他可能是國內產業界中,唯一上過前線打仗的富二代。
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞