2/6選擇權交易糾紛 金管會擬開罰期貨商

  • 分享
台股2月6日狂跌逾500點,做空台股選擇權交易人卻慘賠,金融監督管理委員會證期局局長王詠心表示,目前已請5家期貨商陳述意見,之後會做整體處分。

民進黨籍立委江永昌今天在立法院召開「金融消費評議中心功能強化」公聽會,邀請金管會銀行局、證期局以及保險局3局局長以及民進黨籍立委余宛如、施義芳、蔡易餘等人與會。

2月6日選擇權交易慘賠的投資人在會中表示,當天買權賣權全部漲停,明顯背離所有教科書裡的規定,尤其,更讓客戶一鍵平倉,相關期貨商一定要負起賠償責任,並點名3家期貨商風控不良。

王詠心表示,針對2月6日選擇權交易過程中有缺失的業者,目前已給予5家業者陳述意見,之後將進行整體處分。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞